荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
租的套房没有暖气,尽管去年买了一个插电的,但如果整夜插下来不仅仅会很干受不了,连电费也会把我吓晕过去。前几天看到某个姐妹说家里晚上关掉暖炉睡觉的,所以想问下家里没暖气或是关掉暖气睡觉的妈妈们,小宝宝晚上睡觉盖多少呢?

我房间很冷,客厅和睡房的温度偏差起码有好几度。白天还好,大不了多穿一点,或者说可以适量的开一下电暖气,但晚上没办法,女儿睡觉双手都是放在被子外的,想把她放被子里怎么都不行。现在这种天气,有时候早上醒来就小手冰冰的,我在想真到了寒冬该怎么办?现在已经穿着俩长袖一马夹以及一无袖棉睡袋,外加一毯子。这几天早上醒来手还是温的,可就怕天气冷起来后就不行了。准备去买件长袖睡袋,这样手也可以藏在里面,但穿了睡袋后还要盖多少呢?想请教下各位用同样情况的妈妈,谢谢了!

强调一点:我房间是真的很冷很冷,我们大人现在都已经盖两床被。。。

精彩评论19

jessica210  四海霸王  2010-10-20 15:15:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
用電熱瓶,發電的那種HEMA有,充一次電可以用12小時,但是這種是慢慢加熱,也就是會越來越熱,所以要經常檢查寶寶是否過熱
已有1人评分 小红花 理由
唐心心 + 1 谢谢!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zouweizhen  高级海盗  2010-10-20 15:21:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你弄个带布套的热水袋放在小孩被窝里,小孩一般比大人耐寒,冬天再给她盖个小被就行。你早上起来后手从后衣领进去摸摸她的脊背,如果热热的就是他没有冻着.
唐心心 + 1 谢谢!

唐心心  四海霸王  2010-10-20 18:39:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jessica210 于 2010-10-20 16:15 发表
用電熱瓶,發電的那種HEMA有,充一次電可以用12小時,但是這種是慢慢加熱,也就是會越來越熱,所以要經常檢查寶寶是否過熱

还有这玩意儿的啊?不过要经常起来看也不是很方便呢。。。
唐心心  四海霸王  2010-10-20 18:41:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zouweizhen 于 2010-10-20 16:21 发表
你弄个带布套的热水袋放在小孩被窝里,小孩一般比大人耐寒,冬天再给她盖个小被就行。你早上起来后手从后衣领进去摸摸她的脊背,如果热热的就是他没有冻着. ...

我也想过的,不过好像这边不提倡把热水袋放在小宝宝床上过夜呢。一般都是说先把床暖好了就拿走的,为了安全问题。
jessica210  四海霸王  2010-10-20 19:09:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
電熱的那種是不能放在床上過夜的,但是放熱水的那種可以,你有那個袋子包住熱水瓶就可以的了。
唐心心 + 1 谢谢

candyl  四海霸王  2010-10-20 22:54:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-10-20 14:45 发表
租的套房没有暖气,尽管去年买了一个插电的,但如果整夜插下来不仅仅会很干受不了,连电费也会把我吓晕过去。前几天看到某个姐妹说家里晚上关掉暖炉睡觉的,所以想问下家里没暖气或是关掉暖气睡觉的妈妈们,小宝宝晚上睡觉盖多 ...

我家有暖气但是都还没开 房间温度 18度  宝贝穿一件短袖连体衣 加长袖连体衣 一个Hema的纯棉
的包布加双层毛巾被 晚上里面加个Kruik和一个电热的热水袋  (半夜凉了再加热 放进去 )
你可以把孩子的手上套个她的小袜子 保暖。 我家的睡觉也把胳膊露外面 双手举过头顶的。但是她出生开始我就没给她多穿过她不怎么怕冷 很怕热
唐心心 + 1 谢谢

最爱吃牛排  见习海盗  2010-10-21 03:48:14 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

孩子抵抗力

我在上海。但是,个人觉得, 小孩子,不需要给他们弄的太暖和了,他们的抗寒能力远比大人要强;而且可以增加抵抗力。
我家宝贝,当时盖的全是丝绵被,两层薄薄的丝绵,就过一个冬天了。不过荷兰跟上海的天气不同,请妈妈参考。
唐心心 + 1 谢谢

唐心心  四海霸王  2010-10-21 11:45:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有一点我觉得很奇怪,都说小孩子抗寒能力比大人强,但我不知道在网上还是哪本书上看过,小孩子穿衣要比大人多一层。。。

到底是怎么回事呢?
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-10-21 11:56:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我认识的荷兰朋友晚上卧室也不开暖气,其实他们就客厅和浴室开,卧室一直不开的,就晚上上个热水袋,我家现在也没开,有19度够了,到冬天再说。
唐心心 + 1 谢谢

12下一页