荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cjcelsa  ↗分区管理员↗  2010-10-20 21:41:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去年的这个时候 我遇到一个世界无敌变态的房东
所以,先是收了我3个月的租金当押金(第一次租房的我。啥都不懂)
退房的时候只退了我一个月的押金 我曾经想过法律援助。可是后面还是不了了之
这是我在荷兰两年时光里最憎恨荷兰人的次
LIJIANLU  四海霸王  2010-10-21 09:46:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只要你没搞坏房子设施  走之前把房子完完整整清洁好还给人家 押金都不会被扣掉  我见过的押金被扣多数原因是:1.搞坏设施  2.没清洁好房子走人  3.合同没到期  4.没提早通知房东要搬走
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-10-21 09:55:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都拿回来了~~
每次最后清洁的时候比要搬进去住扫的还卖力~~有次还想把木地板给重新打蜡一遍。
一般好好养护的话,房东一般不会扣钱的~~(中介出租和房东出租的都住过~~最多的是压2个月房租)

如果怕危险的话,最好搬进去的时候照照片然后用邮件发给房东(包括房屋细节),搬出来的时候也好对峙~~

最好退房前书面和邮件通知房东,提前1到2个月~

opapa  管理员  2010-10-21 10:10:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,我也都拿回来了。。。没有被强行扣过。。。
omiomi  中级海盗  2010-10-31 01:30:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 11# cjcelsa 的帖子

最后不了了之嘛?没有任何解决的办法了???
yayagarden  中级海盗  2010-10-31 09:22:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近也在想押金的事情,跟帖问一下
是不是只有最后一天走的时候才能叫中介来检查房子,然后才能拿回押金,这样时间不是很紧张么(赶飞机啥的)?
但是如果提前几天检查的话,钥匙收回去了,后面几天我就不能住这了,对么
这要怎么办呢?
yayagarden  中级海盗  2010-10-31 21:54:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
198684x  海贼王  2010-11-1 00:02:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yayagarden 于 2010-10-31 10:22 发表
最近也在想押金的事情,跟帖问一下
是不是只有最后一天走的时候才能叫中介来检查房子,然后才能拿回押金,这样时间不是很紧张么(赶飞机啥的)?
但是如果提前几天检查的话,钥匙收回去了,后面几天我就不能住这了,对么
这要怎么办呢? ...

你可以提前一到两个星期甚至1个月让中介来检查房子,没有必要最后一天来,钥匙都是最后一天交的
198684x  海贼王  2010-11-1 00:07:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 chris8892009 于 2010-10-19 22:15 发表
哈 我不但被没理由的扣押过押金 还被骗过房租+押金。。
现在想想都恨得牙痒痒  !@#@#¥%……&*

同样的经历......这个窝火啊

后来租房遇到的房东人都挺好的,押金也是全数退还
198684x  海贼王  2010-11-1 00:12:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 omiomi 于 2010-10-31 02:30 发表
最后不了了之嘛?没有任何解决的办法了???

打官司也很麻烦的,时间长不说,你花的钱都比押金要多得多,他们钻的就是这个空子