荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天去银行准备汇学费的事,可是没办成,问题是银行人居然问我IBAN code 对应的是SWIFT
code 还是 BICcode ???晕死了,我哪知道啊!!我急着汇学费呢,前辈们,有知道这是怎么回事吗????

精彩评论8

sunshine  ↗贵宾↗  2004-10-8 08:57:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于汇款!!!(急,急,急)

学校给你的汇款通知书上应该都有啊。
tingtingcn  中级海盗  2004-10-8 13:17:39 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆

对的,都有,就是银行的人不知道选哪个哦,以下是学校给我的清单,斑竹你帮我看看.
Postbank account number
Account holder

SWIFT   code
IBAN      code
BIC         code
中介说都得填,银行的人说不需要,到底在汇款单上需要填哪些啊????
xmrabbit  见习海盗  2004-10-12 13:56:41 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

银行的人其实应该提高业务水平了,这些其实只是一些快速识别码,即使只写帐号和收款人名字也是能收到的。
Tulpen  海贼王  2004-10-12 14:16:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得你选任何一个都可以,只是一种快速识别的号码,名字和账号没错就行。
小雨Nick  中级海盗  2004-10-12 14:23:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

只填IBAN的就可以了,干吗搞的那么复杂,要是觉得不保险,BIC的也可以填!~
不需要每个都提供,靠,哪那么多事啊,当查户口啊!~
不用听中介的,他们都是一帮将问题无限扩大的家伙!!!
youyou727  四海霸王  2004-10-12 17:01:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

应该是swift code的比较重要吧。
savagre  中级海盗  2004-10-12 19:26:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

注意了
国内银行今年有了新规定,只认IBAN号
应该填IBAN号
tingtingcn  中级海盗  2004-10-13 04:46:18 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆

谢谢大家了,汇款我已经汇完了,正如大家说的那样,IBAN CODE最重要哦,上个星期天汇,也不知道到没有到哦,一会写信问问学校,现在什么都不缺了,到是我的NESO认证还没有下来,555555,都快一个月了,嘉华世达说通过他们很快的,什么啊!!到现在都没有下来,只有苦苦的等了,郁闷!!