荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚刚换了apartment要自己交水电费 ,但是荷兰这个多退少补的政策让我对于每个 月用掉的能源费很是没有谱。 想请问一下大家能从电和煤气的使用量*税后单价+管道费 估计出每个月花了多少钱嘛?!

精彩评论9

hehehehe  海贼王  2010-10-18 13:20:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以算的,把你的表数每个月查一下,然后按照你水电煤气的合同上的价格算就行了再加上管道费, 供热系统很麻烦,每个apartment不一样,如果是中央供热的话,你要小心了, 那个消耗很大, 而且很难清算, 有的还要再另付一部分服务费在里面 ,我当时第一年没怎么用还超了很多, 所以我干脆用电的,反正就我自己一个人也用不多, 而且什么时候用,用的多少可以自己控制,
zouweizhen  高级海盗  2010-10-18 16:08:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要看你房子有多大了,冬天暖气费很贵的,我住的是独立的两层的house,房子比较大,一个月水电暖等费用要350欧呢
littlerabbit197  海贼王  2010-10-18 20:18:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的也太夸张了吧,要把LZ吓死了。

350欧是冬天吧?就算是冬天,除非是暖气全天用,而且不止一个房间同时开吧

我们家电和水都还行,连同管道费也就5,60一个月,气就不一样了,冬天和夏天相差很大,平均到每个月100欧也足够了
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-10-18 22:18:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家也是一个月100左右,主要还是暖气比较费,荷兰这破天,一年得开半年暖气了,10-4月
hehehehe  海贼王  2010-10-19 19:51:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
apartment冬天一般比较省,因为你上下左右都有人住,独立的house就难说了,以前我住apartment,也是100就差不多,后来买房子,上下两层,还是我一个人,装了密封的门窗也强不倒哪儿去,冬天每个月要180多
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-10-19 20:51:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家也是HOUSE,三层的,不过不是独立的那种,窗子都是双层的,还比较保暖,我还以为每月100欧就够费得了,原来很一般啊
zouweizhen  高级海盗  2010-10-20 07:04:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hehehehe 于 2010-10-19 20:51 发表
apartment冬天一般比较省,因为你上下左右都有人住,独立的house就难说了,以前我住apartment,也是100就差不多,后来买房子,上下两层,还是我一个人,装了密封的门窗也强不倒哪儿去,冬天每个月要180多 ...

我的房子是比较老式的,房子没有保温层,门窗也不是封闭式的,我们一家三口住,两层楼的住宅面积约300平米,房子的占地面积是400平米(前后都有花园),我自己也很郁闷,一到冬天花销就很大,孩子还小,就必须一天都开着暖气,真的是很费钱。
miffy  海贼王  2010-10-20 15:45:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每个月180。。不知道年底有没有得退。
eiokinl  ↗贵宾↗  2010-10-20 15:53:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我以前住的房子也是这样的,一个月150左右。年底退回给我们点