荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小弟一国内医学类普通211研三小硕,一篇中文核心和一篇sci,今年本想申请csc到荷兰读phD,一是对荷兰风车比较向往,想进一步提高自己。二是也能彻底甩掉第一学历专科的帽子,我们这里找工作什么的,都看第一学历.(我这样的就好像被打成了右派,一辈子不得翻身).谁知校内专家评选这关又把我给刷下来,又是因为我第一学历不是本科。撞墙!!有天理没啊,很多科研一塌糊涂的甚至本科生都被选上了,我这没明没夜泡在实验室的人就这样被踹在墙角??难道就因为当年的一纸文凭?现在是出国读博也不是读研究生啊。csc章程里也没非要求这一条啊,什么破学校,都什么鸟砖家啊。。。
     与其看这些官僚的脸色,倒不如搏一把全奖,但是小弟对此一无所知,请教如下:
     1 荷兰申请医学类全奖phD都有哪些种类?需要满足什么条件?据说伊拉姆斯好像奖金比较高,不知道可以申请不?
     2 本人的第一学历有影响不?要求本科成绩单不?要求大学平均成绩不?
     3 雅思成绩需要多高?

还请各位前辈赐教,小弟感激涕零!!

精彩评论12

ymndjq  四海霸王  2010-10-17 20:56:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以直接申请AIO,也就是工作类型的博士。领工资,缴税。没有英语要求,除了面试时要跟老师交流。申请的方法就是直接搜索感兴趣的专业是否有空缺的职位,然后寄简历(大多是电子邮件)。
yangguangyu868  初上贼船  2010-10-18 03:17:18 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
谢谢楼上前辈,不好意思,本人超级菜鸟, 对这些东西一无所知。还请明示:
1  AIO 竞争激烈不?要申请,本身要具备什么样的优势?
2  AIO工资有多少?缴税完之后够所有生活费用吗?
3  AIO毕业的也是正轨phd文凭吧,学费是免费还是要自己缴纳呢?
就是赖着你  四海霸王  2010-10-18 08:53:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# yangguangyu868 的帖子

1.看职位
2.全荷统一,够
3.正轨,没有学费
viviandew  中级海盗  2010-10-18 10:03:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内名校出身的在CSC申请中的确占优势。但貌似普通出身的申请AIO并不受影响,主要看简历和老板跟你谈不谈的拢。建议LZ一搏。
ymndjq  四海霸王  2010-10-18 13:12:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有SCI是很好的优势,但是更重要的是你的研究经历跟职位的切合度,另外虽然没有硬性的英语要求,但是你至少能够就专业问题跟老板进行正常沟通。竞争激不激烈全靠人品了,工资一般税后1400+,别说一个人够生活,就是两个人也够了,但是当然不是奢侈的生活。没有学费这件事,但是有可能有学分要求,要上课。文凭当然正规,而且算工作时间(以后你要办理永居是有好处的)。
yangguangyu868  初上贼船  2010-10-18 14:45:05 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
谢谢楼上各位前辈指点!
但什么时间开始申请比较好呢?
现在吗?
还有怎么查询AIO的空缺呢?
是在学校网站还是其他的地方?
请指教,小弟感激莫名!
ymndjq  四海霸王  2010-10-18 14:59:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么时候都可以  因为职位是随时都可能放出来的  但是9月入职的比较多 也就是3-6月份给offer,你现在申请也可以了。到学校网站上,或者各专业都有自己的求职网站,你问问呗。
Richard10  中级海盗  2010-10-18 19:34:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
You gotta check out this website: www.academictransfer.com
中国力量  初上贼船  2010-10-19 02:16:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎,我做HR的同学说,他们现在招聘都看到高中是不是重点的拉....................

哥们,你认命吧
12下一页