荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Totle  四海霸王  2010-10-18 08:10:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 a09 于 2010-10-18 03:05 发表
是不是幼儿园费用都会退回来的?

一般3岁半的孩子,自己还要出多少?

这个有个软件来计算的,具体的因为是我LG搞得,我也不清楚,你搜一下之前的帖子,有很多讲这个的。
不可能全部退回来的,自己还是要付钱的。。。
roelwen  高级海盗  2010-10-18 08:29:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
送托儿所,6个月内不怎么会病,6个月后就来事了,不断感冒,拉肚子。我女儿也是2个半月送托的,6个月后每个星期都生病,当然其中也有个很大的原因就是阿姨照顾不周,特别是睡觉的时候套的那个睡袋太薄了,小孩子一凉就流鼻涕,我家女儿娇气点,咳嗽咳个不停。所以我们停掉了那个老的托儿所,转到我老公单位的职工幼儿园就好很多很多。
candyfa    2010-10-18 09:52:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chinese tea  海贼王  2010-10-18 13:26:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我同事家两个孩子的托儿费都是税务局直接打到幼儿园的,她2个孩子就每年自己付2000,据说总数是3万(2个孩子,每周5天的)。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-10-18 13:33:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我查了一下我们的情况。每周3天幼儿园一共是980欧,税能退500左右,所以自己还是要付很多的。但是我想这个税的数目是因人而异的,还是要看你交了多少。
天气不爽  中级海盗  2010-10-18 13:42:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我申请了一个,每周四天,每月自己出400欧。大概是这个价位。
Totle  四海霸王  2010-10-18 17:04:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿上个星期也发烧,鼻塞和咳嗽,我连着4晚上没睡到觉,我不知道是不是在托儿所冻着了。
9月份我刚送小孩去的时候,那边睡觉把小孩的衣服脱得只剩睡衣,然后穿很薄的睡袋,然后,盖的是床单。我当时雷到了,我说这个不冷吗?倒是托儿所的人惊讶了:这里一直是18度,这个足够了。 我一看所有小孩都是这样,我想好吧,大家一样吧,小孩会越来越坚强的。上周小孩发烧了,我和托儿所的人说小孩有点高烧,但是没有过38.5度,请换厚点的毯子,后来他们说她们早就换了毯子了,我一看,那毯子厚度还行。不过现在天气冷了,正在考虑要不要放个小孩的睡袋在托儿所,又担心这样是不是不好。但是在托儿所,要是小孩在躺椅上睡着,她们是不会给她盖任何东西的,有时候,还把袜子脱掉。。。。她们真能抗冷。。。。
唯一的做法就是给小孩多穿一点预防。
托儿所就是,不用不行,碰到好的就是幸运,不好,就赶快换,直到有满意的

Totle  四海霸王  2010-10-18 17:05:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 chinese tea 于 2010-10-18 14:26 发表
我同事家两个孩子的托儿费都是税务局直接打到幼儿园的,她2个孩子就每年自己付2000,据说总数是3万(2个孩子,每周5天的)。

好想知道怎么让税务局知道把钱给托儿所。。。。。。
关键是我情况复杂,我的工资不知道怎么算,所以不知道会退税多少。。。
望指教望指教!!!!!!
candyfa    2010-10-19 09:26:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
candyfa    2010-10-19 09:27:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰