荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我在荷兰已经四年,明年硕士毕业的时候满5年。现在已经被荷兰一家公司签订意向工作合同,等拿到硕士毕业证书会签定永久(indefinite years)工作合同。我想问的是,这个情况是直接申请荷兰永居还是需要申请一年的KM,等拿到以后再申请荷兰永久局留呢?之前的四年都是按照学生ID,每年续的。没有断过。申请的过程,如果学生ID到期,是不是就不能回荷兰了?我打算毕业先回家一段时间。谢谢解答。

精彩评论8

amy57j  ↗总版主↗  2010-10-15 22:22:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有永久合同我觉得是可以直接申请永居的。不过合同开始日期应该签在你毕业论文之日比较好,以防中间有断档。

可以回国待,sticker+RV就可以了。
rennet  中级海盗  2010-10-15 22:27:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在的本科文凭能不能让他直接和我签订工作合同呢?因为怕断档。熬那么多年也不容易。这样的情况,工资最低标准是按2万多的那个,还是3万多的那个啊?因为我不需要申请什么 zoekjaar了。

谢谢楼上的回复。
rennet  中级海盗  2010-10-15 22:30:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有一个问题是,要前三个月的工资单。我现在的实习工资也可以算?还是等拿了三个月正式工资了再申请啊?但是这样又回到了前一个问题。等三个月,我就已经申请了KM了。
amy57j  ↗总版主↗  2010-10-16 09:21:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
按本科文凭的话,是按3万多的标准。

你如果是实习,不是在公司正式的,我觉得如果直接申请永居不太可能的。你的情况,目前想来,还是先申请KM比较适合。工作三个月后,你就可以申请永居了,因为拿的是永久合同。
wzhao  高级海盗  2010-10-16 22:18:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是直接工作吧,以后再休假吧,回国一段时间,id启不是断了,你前面都白呆了。
rennet  中级海盗  2010-10-17 00:55:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
所以我觉得这个事情挺矛盾的。估计荷兰人的脑子就转不过这个弯。非要我们也绕一圈。耗了时间也耗了钱。我想最保险的也和你说的那样了,先KM再办长居。谢谢你啊!
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-10-19 11:59:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的合同签在毕业论文的final presentation之前一个月,签完马上就办KM了,没有断档。
我好好和EB的秘书说了一下,给开了个我修完课的证明。拿到KM ID的时候我还没有正式毕业,你可以试试。
amy57j  ↗总版主↗  2010-10-19 20:25:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的,合同需签在毕业证书日期之前,否则就断档了。

谢谢LS的分享,不过可能得看运气了。如果按三万多的年薪办理没有问题,因为本身就不需要毕业证书;但如果是按2万五的年薪办理,则有风险。因为IND可能会从补交毕业证书开始重新算审核材料,这样容易断档,这个多少有点看运气了。