荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前几天只是偶尔起几个小红点,然后就消失了。今天突然脸上起了很多,主要集中在脸颊,眼皮,还有额头上也有一些。这是婴儿湿疹吗?难道我也给小宝宝捂多了?我刚才把棉质的小毛毯从双层变成了单层,小宝宝穿长袖无腿连体衣+长袖外衣+裤子+袜子,室内温度20度左右。这样对于小宝宝合适吗?我现在基本上感觉不到温度,因为每天都出很多汗,浑身发热,所以我也不知道小宝宝这样是冷啊还是热。另外,湿疹会因为食物引起吗?我昨天喝的汤里加了蛮多的姜,我喝的时候都觉得辣,会不会这样也刺激到小宝宝呢?

精彩评论13

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-10-15 06:28:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝当时也有的。首先要检查身体上有没有,如果只有脸上有就没有关系,一般一周就该退了,不然要联系家庭医生。不能给她脸上擦任何东西,每天用热毛巾给她擦擦。

另外要感觉他的温度,就摸摸他脖子后面就好。不能以大人的温度感觉来衡量孩子。我家宝宝现在晚上睡觉是长袖romper加棉睡袋加薄毯。
天边  海贼王  2010-10-15 10:03:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在就只是脸上有。昨天晚上他睡的单层棉毯,也不知道他是否冷。小宝宝的爸爸和奶奶都说这样会冷。我摸着小宝宝脖子后面觉得温度是正常的。hangten 给小宝宝穿棉睡袋再加毯子,那比我家宝宝盖的多蛮多的呢。
fenry  中级海盗  2010-10-15 10:39:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的儿子都6个多月了,白天都不肯睡觉,每次睡觉都要哭一大顿,还有晚上经常睡一下就哭,一个晚上都要哭好几次,我都不知道怎么办,谁有什么办法帮帮我啊。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-10-15 10:48:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-10-15 11:03 发表
现在就只是脸上有。昨天晚上他睡的单层棉毯,也不知道他是否冷。小宝宝的爸爸和奶奶都说这样会冷。我摸着小宝宝脖子后面觉得温度是正常的。hangten 给小宝宝穿棉睡袋再加毯子,那比我家宝宝盖的多蛮多的呢。 ...

我们家晚上睡觉时不开暖气的,不然太干燥。就穿这么多睡觉,早上手才是温温的而已。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-10-15 10:53:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fenry 于 2010-10-15 11:39 发表
我的儿子都6个多月了,白天都不肯睡觉,每次睡觉都要哭一大顿,还有晚上经常睡一下就哭,一个晚上都要哭好几次,我都不知道怎么办,谁有什么办法帮帮我啊。 ...

早上一定要7点钟喊他起床,9点小睡45分钟,然后中午12点可以睡2小时,下午再小睡。千万不能错过了吃饭的点,而且要严格按照时间调整作息。调整以后就很好带了。我的宝宝现在非常好带了,每天都很规律,就是粑粑还不是每天能拉出来。

还有要是睡觉哭,不肯自己睡觉的话,把你的睡衣放在他旁边。这对我的宝宝简直是太有用了!!!原来我们都是抱着睡,直到有一天我下班真的很累,抱着她我睡着了,结果她还没有睡着。我一会儿单独开一贴说孩子睡觉吃饭。
Unbelievable09  见习海盗  2010-10-15 12:34:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
脸上的小红点点,会不会是因为荷尔蒙?我家宝宝就有一些,不多,kraam和cb都说是荷尔蒙引起,自己会肖
天边  海贼王  2010-10-15 13:38:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也不知道到底是什么。家里也没有kraamzorg了,CB的家访也来过了,那时小宝宝脸上还没有。我看现在还不严重,再观察观察好了。希望很快就好了。
唐心心  四海霸王  2010-10-15 14:42:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
正常的,这边的说法是我们怀孕时的荷尔蒙对宝宝的影响,国内民间的说法是胎毒,让她都发出来了就好了。。。
天气不爽  中级海盗  2010-10-15 14:56:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家宝宝也有,问了这边cb的人和家庭医生,都说是荷尔蒙引起的,自己会慢慢消去。已经快一个月了,现在好像好了些。
12下一页