荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷兰那些地方接受旅行支票?   兑现手续费要多少?

我有ABN的卡 能将支票的钱转到卡上吗?  手续费是否能比提现低一点?

精彩评论9

桃夫人  见习海盗  2010-10-13 18:40:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰没有用过!不过在国内和泰国 都是带着支票 和护照 去银行换现金的! 我们每次都是买美金的,转换成当地货币应该是按照实时汇率走的吧!每次出门都会带不过不怎么方便的说,所以每次带也只是为了以防突发事件。话说家里现在还有300美金支票 买了快2年了,一直没去换! 麻烦。。。等着出门带着吧
桃夫人  见习海盗  2010-10-13 18:41:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出门还是刷卡吧, 省心省事!
juan_00  中级海盗  2010-10-13 18:50:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有用过旅行支票。我是rabo的卡。直接把支票存到卡里的。要收手续费。如果数额小的话收的少而且到卡里的时间短。好象是2500欧吧。当时银行的人好象是这么说的。如果高于这个数额,就算数额巨大,建议让从国内的银行直接打到荷兰的银行卡上,这样花的费用会低些,否则直接存的话时间长而且费用高。银行的人说的。我的就直接存的。因为从国内打有些麻烦。银行人说会扣我大约六十欧的手续费,需要六到七个星期到帐。这里所说的手续费是我的理解,总之你要额外花这么多钱,包括手续费转帐费什么的。还要说明的一点是,我的支票上写的是欧元。如果是人民币的话,估计还要多收一点。最后一句,个人认为了。这边好象基本上不能用旅行支票买东西的。存到卡里吧。

zach05  见习海盗  2010-10-13 20:46:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢楼上几位的解答

现在问题是 手上几百欧的支票想存到ABN的卡上  但去问ABN却不收旅行支票  火车站的兑换点 换现钞要收5%手续费,这是没法接受的   是不是所有的ABN站点都不收旅行支票?   应该怎么办?
我是小R  四海霸王  2010-10-14 09:00:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在dam的那个abn兑换过旅行支票,直接转到卡里。好像除了旅行支票应有的费用没有什么额外的费用,而且很快就到帐了。但是具体的记不清楚了,好几年前的事儿了。
juan_00  中级海盗  2010-10-14 18:34:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是吧。我在rabo就收的。ABN不收?银行间真是差别大啊。银行都不收还让哪收?那就不知道了。你换家银行试试。市中心的银行我感觉比较忙,没时间使劲解释。我是在padderpol这边的银行办的。没什么人。工作人员态度超好。解释得很清楚,也不怕麻烦,还帮我存了钱呢。
dansing  中级海盗  2010-11-27 19:38:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在rabo不收啊?你在那里的rabo呢?
怡如  中级海盗  2010-11-28 10:31:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# zach05 的帖子

我也是带了好多旅行支票来,没有什么用,哪里都不收,换的话手续费又太高,就是当时在国内的时候被中国银行的人忽悠,买了好多,早知道就直接存信用卡里了,这边信用卡还可以刷。。。唉。。。不过如果你要是出去旅行的话,欧洲有些火车站买票的时候,还有有些大点的酒店是接受支票支付的~
怡如  中级海盗  2010-11-28 10:32:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# zach05 的帖子

我也是带了好多旅行支票来,没有什么用,哪里都不收,换的话手续费又太高,就是当时在国内的时候被中国银行的人忽悠,买了好多,早知道就直接存信用卡里了,这边信用卡还可以刷。。。唉。。。不过如果你要是出去旅行的话,欧洲有些火车站买票的时候,还有有些大点的酒店是接受支票支付的~