荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
晚辈打算申请荷兰的金融学硕士,但深知一年的硕士毕业后在荷兰找工作的难度,所以想到能继续攻读博士应该是很好的选择,既可以继续提高英文又可以学学荷兰语,在本区的一些精品贴里也看到了一些信息,但有些地方不太清楚,所以想要发帖出来再请教一下,请问像鹿特丹伊拉斯姆斯管理学院的金融投资硕士,或者蒂尔堡的金融硕士都是一年的项目,应该不是research master吧?(因为有个帖子里说research master是两年的)这样项目毕业的学生申请金融博士是不是非常困难呢?申请本校的博士是不是相对更为有利?
        还有申请金融博士都需要什么具体条件呢?一定要有研究成果吗?会考察本科背景吗?
        最后,金融博士毕业后的就业情况是怎样呢?
        小妹在这先谢过各位了~~

精彩评论5

可可酥油茶  初上贼船  2010-10-14 06:01:56 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
自己顶一下吧…………
venessajing  中级海盗  2010-10-14 09:44:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不少学校经管的博士应该要research master(2年),然后是3年的博士。research master是无薪的。
别的学校不知道,至少蒂尔堡需要research master,我的组就有不少博士,就是在蒂尔堡读完硕士不想读research master的荷兰人。不过我的学校没有金融专业
可可酥油茶  初上贼船  2010-10-15 03:04:10 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
谢谢楼上的 ~~不知道research master 好不好申请呀?也要选拔吗?
甜的夏天  中级海盗  2010-10-17 12:22:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这位妹妹,research master当然要选拔了,而且本科成绩很重要,基本是决定性的。我就是本科直接申请的。
linxing  初上贼船  2010-11-7 22:06:34 | 显示全部楼层 来自: 美国
荷兰其实PHD没有硬性要求。就是看你和导师有没有缘分。