荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
跟孩子的爸爸(荷兰人)要离婚了,想带孩子回国两年,不知道行不行?孩子两岁了,在国内可以有人帮助一下带孩子,
在中国孩子的语言当然是中文,可是如果4岁再回到荷兰, 那孩子怎么上荷兰的小学啊?
头痛死了!亲们给点建议吧!

那些带孩子会中国工作的荷兰人是如何做的?
谢谢啊

精彩评论11

wuyuelee  四海霸王  2010-10-11 16:57:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有几个人是带孩子回中国工作的啊?很少的吧。
孩子回中国,你自己也跟回去啊?还是自己在这边带在身边带吧。
candyfa    2010-10-12 09:40:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是非胡同  海贼王  2010-10-20 08:55:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

带孩子回中国

首先看你的孩子是否何籍,你自己是啥籍,如你是中国籍办一份母子关系公证回去就行了。如你自己也是荷兰籍那么要办暂住证了。还要看中国哪个城市。 大城市很难。4岁没事儿。回来语言无碍。我的孩子是这样。
zomercadeau    2010-10-20 09:21:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-10-22 05:25:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,不用的。
我儿子放中国2年。直接去当地的公安局外来人口出入境管理处延签证就好了。
记得早点去,别等签证过期了再去。否则过一天罚500。。。
我那时不知道,我儿子过了很多天,幸亏公安局长我妈同学,呵呵,宽大处理了。
我女儿是不到4岁送回中国的,在中国上幼儿园1年多。5岁时回来上小学。
上了1年,恶补荷兰语,效果还不错,今年上了3年级。
小孩子学习语言能力比大人快多了。
LZ不用愁。送回去吧。4岁的时候接回来,直接上1年级,反正1,2年级不学什么东西
主要让他学习荷兰语就好了。平时让他多根荷兰孩子玩。你也尽量都跟他荷语交流。
还有让他去LOGOPEDIE每周一次。这样没问题的。
我女儿1年都都学会了,你有2年时间呢。
eyzk  中级海盗  2010-10-22 20:41:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 粉红玻璃鞋 于 2010-10-22 06:25 发表
呵呵,不用的。
我儿子放中国2年。直接去当地的公安局外来人口出入境管理处延签证就好了。
记得早点去,别等签证过期了再去。否则过一天罚500。。。
我那时不知道,我儿子过了很多天,幸亏公安局长我妈同学,呵呵,宽大处理了。
...

不知道你是什么时候让你孩子回国住2年得,有没有让你和你老公都签字?现在是规定如果外籍孩子在国内住超过一年的,要有父母得签字才可以。就算离婚了 ,也要得到孩子爸爸得授权书,说同意孩子在国内住。
eyzk  中级海盗  2010-10-22 20:48:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,不管你是大地方还是小地方,出入境管得紧不紧,对你来说,你还是一定要让你孩子得爸爸写这份同意书的,虽然你们离婚了,但不代表他没有探视权,如果没有他的同意,你私自带孩子回国长住,他去可以法院那里告你的,到最后吃亏的是你。
moneta  版主  2010-10-22 20:51:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我这也筹划着 将来有了孩子送回国一段时间呢  可惜我老公不同意  他说孩子在哪 他就要在哪里  不过我知道 孩子在中国 中文会非常的好 而且其他的学得也比在荷兰多  我一个朋友的孩子就是这样的  2岁送回去 4岁回来的  1年荷兰语就没问题了  而且其它的知识比这边的同龄小孩子懂的多  看来国内的基础教育会比这边学的多些的
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-10-23 20:31:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eyzk 于 2010-10-22 21:41 发表

不知道你是什么时候让你孩子回国住2年得,有没有让你和你老公都签字?现在是规定如果外籍孩子在国内住超过一年的,要有父母得签字才可以。就算离婚了 ,也要得到孩子爸爸得授权书,说同意孩子在国内住。 ...

我儿子4月份才回来的。不过他在中国2年多,期间有带回来3个月一次。所以每次都是在国内呆1年。
我没有签字之类的。我老公也没有。只在公证处做了一个我儿子和我妈妈的亲属关系证明就好了。
这个证明找公证处,花点钱就很容易做出来了。要不然很难证明这个关系的,好像带了我和我妈妈的母女关系证明。
12下一页