荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝5个月了,不喝奶,只吃米糊跟水果泥,蔬菜呢

可以吗?

我都快崩溃了~~ 一口奶都不喝,喂米糊也是喂一餐要半天。。。

精彩评论8

一片叶子  版主  2010-10-11 13:24:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子当时也一样,不过是6个月大的时候,我的办法是,往米糊里面兑奶粉,最开始小半勺,然后一勺,然后两勺,直到最后一半奶粉。
很管用哦
熊猫  中级海盗  2010-10-11 14:17:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,我女儿也是的。也是往奶粉里面兑米粉。一般加2勺。不过现在她6个多月,什么都吃,吃鱼,吃面条的。
zlylmd  四海霸王  2010-10-11 14:32:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是往她的米糊里放奶粉的,一般就是60cc的水+两勺的奶粉+一勺半的米糊。。

这样的话是不是不喝奶也没有关系???
iswear_1314  四海霸王  2010-10-11 17:00:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
惭愧,,,我家15个月了,也还在喝牛奶里加米粉

因为一日3餐主食的安排, 结果我累的半死,他主食 奶都吃不好

所以我现在是2顿主食,3餐奶+2勺米粉, 管用(好像离题了哈哈)

就是奶瓶的头 流速要控制好, 不容易吸的话,宝宝肯定就不要吃了
战斗在欧洲  高级海盗  2010-10-11 20:13:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
差不多这个月龄的宝宝都会有个厌奶期,有的宝宝持续时间短点,有的长一点。我家宝宝当初厌了1个月多点,后来换了2段奶粉就不厌了。

他当初厌奶厌得厉害的时候,白天几乎30ml也喂不进去。只能靠晚上迷糊奶喂进去点,但是也完全没有达到每天标准奶量。麦片用水调的,吃的。用奶粉冲水调,就不吃。

CB的医生说,如果奶喝得不好,就要适当地补充点VD,以防缺钙。
iswear_1314  四海霸王  2010-10-12 19:32:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
6个月的时候,LZ 给换2段吧
1段,印象中确实不大好吃,可能宝宝喝腻了呢!哈哈
聪明的小孩
奔跑的小猪  四海霸王  2010-10-13 14:13:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以适当的加一点蔬菜....  broconi 煮熟 捣成糊状...  是不是到了厌奶期了?
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-10-13 14:38:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
厌奶期。。。过了这段时间就好了。不过我女儿在11个月时就坚持断奶了。。唉。。