荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
周五去接女儿看见门口贴着手足口病的介绍,我当时大为紧张,马上问阿姨是不是有小朋友得了,她说我女儿那个班有一个2个星期前得了,还有另外一个group也有一个孩子,当时我倒吸口凉气,原来荷兰也有手足口。请问大家你们孩子的幼儿园有听说得这个病的么?略微有点恐慌中。。。。
ps,我女儿目前还好没有任何不适,据说手足口潜伏期7-10天。

精彩评论6

iswear_1314  四海霸王  2010-10-12 20:00:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像是发烧,嘴里溃疡烂掉
严重的话要隔离的
国内家长很怕这个手口足。。
selina  四海霸王  2010-10-12 20:14:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对这个病不是很了解, 不过可以试着问下家庭医生有没有什么预防措施的吧? 希望小胖没事 如果在托儿所有蔓延趋势的话, MM要是还有假期, 实在不行可以近期不送宝宝去托儿所, 避过病发的高峰期.
msdn  高级海盗  2010-10-13 10:48:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要过于紧张。我觉得有些报道有些过分了。我女儿当时在幼儿园也得了这个病的。家长注意观察,手上,嘴巴和脚有红点点的就要带到医院看的。当时我女儿就是简单了吃了一些药物。可是另外一个孩子吃了一周的抗生素,结果都是一周就好了。是病毒感染,传染性特别强,一般而言,一个班上有小朋友有了,如果那个得病的孩子还在学校的话,其他的很难逃脱。但是即使有了,也不要怕。病毒一过就好了。去年墨西哥病毒也是,我周围的太多太多的孩子,家长,同事都有了,也没有见一个人死的。几天就好了。嘿嘿!

原帖由 selina 于 2010-10-12 21:14 发表
对这个病不是很了解, 不过可以试着问下家庭医生有没有什么预防措施的吧? 希望小胖没事 如果在托儿所有蔓延趋势的话, MM要是还有假期, 实在不行可以近期不送宝宝去托儿所, 避过病发的高峰期. ...
yanne_0830  四海霸王  2010-10-13 22:49:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿去年也得了,发烧,手,脚,口部都有红色点状的东西,后来看了医生,医生确定是手足口,说没事,说只要发烧就好,这样病毒就散出来了,如果不发烧就会比较危险!后来回家过了2天就都好了!  

要好好观察孩子情况!
yuesheng  中级海盗  2010-10-14 17:57:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子去年得了两次,手上,脚上还有口里都有小泡泡,米粒大小,微红。不知道怎么得的,但家庭医生说没事,也没给药,让回家等七天,如果还没好再去复诊。结果等了七天就好了。因为家庭医生说没事,也没给药,幼儿园照样去,也没传染给其他小孩子。好像口足手病在这边比感冒还轻,但在国内却很严重。

foreverbear  高级海盗  2010-10-14 22:21:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家回复,我家宝儿目前还没啥症状,希望没事。我看他们也没有人不送孩子去幼儿园,就继续送吧,比较在这边要适应这边的情况。
我也看说手足口不用看医生,也不吃药,简直跟国内太不一样了!