荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前几天我招展会兼职,很多应聘的同学都不够格,为什么?我列举几个普遍的问题。

认真仔细的读招聘启事。我说了简历发邮箱那么你就发邮箱,不要再给我的ggd账户发短消息了。下次记住“abc在gmail.com” “abc#gmail.com” "abc at gmail.com"等等都代表abc@gmail.com的意思。

邮件尽可能简短,不要把一大堆简历里的内容放到邮件里说。把自己的信息全部整合到简历里面。我没有精力把你的短消息,你的回帖,你的邮件正文和你的简历整合到一起。这是你要做的事情。如果要写cover letter,那么把coverletter 和cv都合成一个文件那就最好了。记得把自己所有的材料放在一起,用一发子弹打出去。

简历请用PDF格式。Doc文档打开的时候,应个人word的设置不一样,效果是不一样的。我不想看到满屏的回车号和缩进号。你那里看刚刚好一页我这里有可能看到就是一页加一行。而PDF在任何环境下打开视觉效果都是一样的。下次记住用PDF。

简历的文件名里加上自己的名字。我收到十几封简历的文件名都是CV.doc。请问我如何区分哪个是你的,哪个又是别人的。给我制造麻烦就是给你自己麻烦。下次记住用CV_myname来命名自己的简历。

英语的问题。我都说了要英文流利了,结果你一边允诺我英文流利,一般在CV中留下错误拼写。下次记住做一下最基本的拼写检查。

投还是不投?有人投条问我“招到人没有?招到的话我就不投了。”难不成还要我求着你给我你的简历么?不给拉到。下次记住要主动。

有的同学拿到了面试。我问你知道我的公司是做什么的么?不知道。我都留了公司邮箱了,你就不知道面试之前去看一下公司的主页么?下次记住面试前做功课。

这些一切都是最最最最最基本的要求。我还没有说对具体的专业素质的要求。如果这些最基本的要求你都满足不了,我基本上很难再对你有好感。很多同学抱怨经济环境不好,机会很少,问题是你把自己准备好了么,来了机会你能抓住么?我说的很直接,可能有点凶,其实我本可以什么也不说,但心直口快,初衷还是希望大家能提高和成长。祝各位顺利。
已有6人评分 威望 小红花 理由
什么 + 1 说的实在,赞一个!
looker + 2 不错
LZMM + 2 谢谢分享
胡湘健 + 1
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +3  小红花 +6 

精彩评论14

marcel2009  中级海盗  2010-10-10 12:25:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很受用,谢谢楼主。
虽然我没有发简历给楼主,但是关于最后一条我还是有自己的看法。现在工作难找,很多人一天都投好几个公司,而公司回复的时间也不一定,时间长了,突然接到一个面试电话反应不过来这家公司是做什么的也很正常。
Mnighter  高级海盗  2010-10-10 17:53:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很中肯!
wanxun_zhou  初上贼船  2010-10-10 18:36:47 | 显示全部楼层 来自: 伊朗
我自认自己天天看新闻,天天接受新知识, 要是你给我一个邮箱是什么 abc at/# gmail, 我一定会对你留的信箱有疑问。
关于你说的”难不成还要我求着你给我你的简历么?不给拉到。“ 如果做人事的人就这么点心胸的话,也找不到能人,公司要靠你发展还是早点关门。你本来给的那些意见可以帮到很多人,我看你写的文字,好似你对你的工作充满不满, 你到底是对求职者不满呢还是自己的工作态度不怎么样?哀悼怨声连片,自以为是。
已有3人评分 小红花 理由
zz-yy + 1
Nicklas82 + 1
coca-cola + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

cxfeng19  四海霸王  2010-10-10 19:08:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ和LS的意见都很中肯。
芥末  海贼王  2010-10-10 19:19:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz说的非常有道理
胡湘健  四海霸王  2010-10-10 19:34:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# moooi 的帖子

挺中肯的。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-10-10 19:38:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 marcel2009 于 2010-10-10 13:25 发表
很受用,谢谢楼主。
虽然我没有发简历给楼主,但是关于最后一条我还是有自己的看法。现在工作难找,很多人一天都投好几个公司,而公司回复的时间也不一定,时间长了,突然接到一个面试电话反应不过来这家公司是做什么的也很正常 ...
我之前也是,投了n多,之后就忘记了,结果人家给我打电话我都不知道我自己申请的是啥。其实我觉得这样挺不好的,让人家觉得你没有诚意也不重视这个application,自从那次以后,我就做了个表格,每次投了简历之后就列进这个表格,表上日期,之后有无回复都标上,这样你就知道你到底申请了点啥,人家打电话给你,自己心里也有底了。
已有4人评分 威望 小红花 理由
1107xiao + 1 好办法
coca-cola + 1
amy57j + 1 我很赞同
一片叶子 + 1 嗯,有用

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +3 

happyangel  高级海盗  2010-10-10 20:07:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议很中肯。但觉得公司对应聘者应该给予足够尊敬,无论能否进入公司进行面试,都应该告之应聘者。这样应聘者才知道这个公司是存在的。最近发现很多在gogodutch 登招聘广告的,发完简历,就没有消息了。如果没能进入面试阶段,也应该告知应聘者。这样才正规。荷兰的公司在这方面做的就很好。
babyborn  四海霸王  2010-10-10 20:48:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls的方法好!
12下一页