荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人打算申请2011年的荷兰留学,本人是大专,英语专业毕业,有两年外企工作经验(小小的行政),后来觉得知识不够用,现在的工作也不喜欢,要找个好工作也难,托关系就我这文凭也不好意思说出口,又没啥背景。然而要在国内读书,无外乎自考,成教,但是都无意义,家里还有一点积蓄所以想出国继续学习。考虑荷兰是因为喜欢荷兰,再加上费用比英美澳加等便宜。

去中介咨询,我想换专业读商科(物流管理),可是结果让我心灰意冷,本人的专业,英语专业等于没专业,专升硕在荷兰不可能,只能升本。
由于对我之前专业的不认可,H类大学专升本,要读2-3年本科,U类大学要从大一再读三年本科,时间都差不多最多都要读三年,读完后我都28岁了,但是不去读,三年后我还是现在这样,所以在纠结。。。

一是时间的问题,二是都要读两三年,不知道是该去读U类还是H类(物流管理哪个学校好?)

另外就是荷兰的生活费,一开始觉得荷兰应该算是便宜的(相对英美等),在论坛也看了大量前辈们关于生活费的讨论,但是发现都是几年前的标准了,所以想了解最近一年的荷兰的学费(商科都很贵么?),生活费大概要花多少?(每个月基本的生活费(本人不奢侈),房租+保险+交通+食品+。。。=?)

真的很喜欢荷兰,但是等要申请学校了才发现诸多问题。希望前辈们给予帮助,谢谢~~

精彩评论4

小猴子PP队长  四海霸王  2010-10-8 13:03:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ, 现在的荷兰可不是10年前的荷兰了,学费比很多英国的学校还贵,生活费英国比这边便宜(除了伦敦地区),主要是英镑大跌的原因。你要考虑清楚了。
Aglaia  初上贼船  2010-10-8 13:58:04 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明

回复 2# 小猴子PP队长 的帖子

额,,不是吧~~
哎,谢谢提醒
Aglaia  初上贼船  2010-10-8 13:59:23 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明

回复 2# 小猴子PP队长 的帖子

但是英国的学费是10万RMB左右,荷兰不至于吧~~
生活费比英国便宜么?  有具体的数据么?

小猴子PP队长  四海霸王  2010-10-12 18:24:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Aglaia 于 2010-10-8 14:59 发表
但是英国的学费是10万RMB左右,荷兰不至于吧~~
生活费比英国便宜么?  有具体的数据么?

我们学校本科一年学费8500欧,每年会涨500欧,连我们这些老生都跟着涨~硕士一年12500欧,这还不是最贵的。莱顿一年学费17000欧。你觉得荷兰的学费便宜么?
具体数据我没有,但是我英国交换过来的同学,还有我一朋友,去年在我们学校交换半年,今年去了牛津,都和我说那边生活费比这边便宜。