请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Faramita  中级海盗  2010-11-1 10:52:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 amsterdamlife 于 2010-10-12 00:49 发表
关于中文这个事情非常令人头痛。我老公不会中文,所以家里根本没有语言环境,随着孩子年龄大起来,越来越感到自己是孤军奋战。两个孩子本来是native chinese speaker,但是因为没有大环境,所以学起来的方法其实和老外学中文没 ...

如果有playdate, 我也参加。 给孩子提供个听中文,说中文的氛围实在很重要。
fenhongniuniu  初上贼船  2010-11-3 08:58:43 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
看到楼主的这个发帖,真高兴,我的孩子3岁了,目前在国内,明年想带到海牙。一直想了解学校的情况。今天可是受益菲浅啊。大家说的国家学校的学费是人民币还是欧元啊?我也在中国所以对海牙的情况一点都不了解。以后希望和姐妹们多沟通。
Wither  中级海盗  2010-11-3 11:48:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错的帖子。了解了很多东西。不过自己的注意还是只有自己拿,具体怎样选择还是要看自己的状况,只有最适合自己的,没有最好的。
希望能尽快发起playdate。
我家小朋友4岁。
如果有活动,算我一个。
foreverbear  高级海盗  2010-11-4 11:18:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fenhongniuniu 于 2010-11-3 09:58 发表
看到楼主的这个发帖,真高兴,我的孩子3岁了,目前在国内,明年想带到海牙。一直想了解学校的情况。今天可是受益菲浅啊。大家说的国家学校的学费是人民币还是欧元啊?我也在中国所以对海牙的情况一点都不了解。以后希望和姐妹 ...

e,是欧元那是肯定的~~~
奔跑的小猪  四海霸王  2010-11-4 12:53:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得孩子在上小学的这个阶段主要是性格和习惯的培养,相比于学校,家长的作用更重要。
如果要是家里的经济实力很好,上国际学校开拓一下视野也很好,不是因为国际学校就是比普通的小学优秀很多,而是在一个多元化的文化背景下,孩子的视野会比较开阔,但是有时候孩子会有一定的攀比性。如果在影响全家的生活水平的基础上,需要缩衣节食的供孩子去上私立学校,我觉得没有必要。

我倒是觉得,如果本身是在荷兰长期居住,身为中产阶级,还是送普通的学校比较好,让孩子在一个平和的环境下,没有压力的长大。国际学校省下来的钱可以留着以后学钢琴,网球。。。 和上好的大学用。每年带着孩子出去到各国度假,一样也可以开拓视野,也不会花比上国际学校更多的钱。

毕竟在未来找工作的时候,别人不会看你是哪个小学,初中毕业的,而是看你的大学是从哪里毕业的,你的personality 怎么样..

幸福小屁孩  高级海盗  2010-11-4 20:40:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fenhongniuniu 于 2010-11-3 09:58 发表
看到楼主的这个发帖,真高兴,我的孩子3岁了,目前在国内,明年想带到海牙。一直想了解学校的情况。今天可是受益菲浅啊。大家说的国家学校的学费是人民币还是欧元啊?我也在中国所以对海牙的情况一点都不了解。以后希望和姐妹 ...

一般一个孩子一年学费是1万5欧--2万欧左右。
我觉得如果是短期生活在荷兰的可以考虑一下,如果长期生活在荷兰的孩子真没必要上国际学校,普通学校一样很不错。
fenhongniuniu  初上贼船  2010-11-5 08:32:42 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

回复 57# 幸福小屁孩 的帖子

感谢回复,好贵哦,即使我以过客的身份在荷兰海牙,也去不起哦。
fenhongniuniu  初上贼船  2010-11-5 08:34:04 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
还以为国际学校是3-5万人民币呢。嘻嘻, 自己很滑稽的感觉。
搬家2010  中级海盗  2010-11-5 09:24:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我邻居的孩子去的就是AMSTELVEEN的国际学校.  听她的描述,个人感觉非常好的.    而且文凭还是国际通用.
freeride  初上贼船  2010-11-5 09:28:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说是有荷兰语教程,我现在大学同学就有土生土长的荷兰人之前在国际学校念的
日常对话没问题,准备个presentation就经常得跟旁边人请教荷兰语问题了