荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
偶钟爱旅行,非旅游。
这个周末还没有好的旅行计划,有好的计划的和愿意同行的,请发站内信。
一般是周六出发,周日返回。
QQ:184562628
希望喜爱旅行,非旅游的驴友加我,谢谢~

精彩评论11

水野丹  见习海盗  2010-10-7 17:57:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

godjyq  中级海盗  2010-10-8 12:02:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
旅行和旅游有区别么......
jackyzyc  版主  2010-10-8 13:55:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 godjyq 于 2010-10-8 13:02 发表
旅行和旅游有区别么......

旅游是:“以娱乐为目的的旅行;为旅游者提供旅程和服务的行业”.

“旅游”有两种不同角度的定义:

概念定义(ConceptualDefinition):旨在提供一个理论框架,用以确定旅游的基本特点以及将它与其他类似的、有时是相关的,但是又不相同的活动区别开来。

技术定义(Techn010gicaIDefinitjon):用它来为统计和立法提供旅游信息。各种旅游技术定义所提供的含义或限定在国内和国际范畴上都得到了广泛的应用。后一种方法,即技术定义的采用有助于实现可比性国际旅游数据收集工作的标准化。

旅行和旅游的区别就在于:旅行是在观察身边的景色和事物,行万里路,读万卷书,相对于是指个人.旅游是在游玩,团体或时间是很短暂的.

哈哈
shatter  海贼王  2010-10-8 15:02:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jackyzyc 于 2010-10-8 14:55 发表

旅游是:“以娱乐为目的的旅行;为旅游者提供旅程和服务的行业”.

概念定义(ConceptualDefinition):旨在提供一个理论框架,用以确定旅游的基本特点以及将它与其他类似的、有时是相关的,但是 ...

我觉得lz说的“旅行”是一种爱好,“旅游”是一种状态。也就是说,lz在寻找有“旅行”这种爱好,但是当前的状态不是在“旅游”中的(换句话说是在荷兰读书或者工作,而不是在荷兰旅游的)朋友。
:34:

lin2010  初上贼船  2010-10-8 15:26:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错,很有见解:icon_tong
godjyq  中级海盗  2010-10-8 18:16:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jackyzyc 于 2010-10-8 14:55 发表

概念定义(ConceptualDefinition):旨在提供一个理论框架,用以确定旅游的基本特点以及将它与其他类似的、有时是相关的,但是 ...

哈哈,你这个不会是Wiki上抄来的吧。。。

jackyzyc  版主  2010-10-8 19:36:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 godjyq 于 2010-10-8 19:16 发表

哈哈,你这个不会是Wiki上抄来的吧。。。

话说我也很喜欢旅行,尤其是带上我的相机......以后有机会可以一起,只不过我在埃因霍温的。

恩,是抄google的,哈哈。
abbyzhang4  初上贼船  2010-10-8 20:20:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也想去行~
godjyq  中级海盗  2010-10-8 20:27:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 abbyzhang4 于 2010-10-8 21:20 发表
我也想去行~

呵呵那就叫上人一起去呀
12下一页