荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天下午突然发现小宝宝的一只眼睛分泌黄色粘粘的分泌物,搞得小宝宝眼睛都难以睁开。kraamzorg建议用水或者奶水擦洗一下。可是还是一直分泌。我上网查看一下,有的说是泪腺堵塞,有的说是上火了。这个需要治疗吗?还是自己就会恢复呢?姐妹们的小宝宝有没有类似情况出现过呢?

精彩评论11

jessica210  四海霸王  2010-10-5 15:01:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黃色分泌物是什麽樣子的?液體?還是漿狀的?粘嗎?
amandahu  高级海盗  2010-10-5 15:15:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你去家庭医生那里看,,有药膏专门滴眼睛的,,每次滴眼睛前用纱布打湿擦掉那些分泌物,,一到两天就好了,,我家小的以前也有这样过
nijie5  中级海盗  2010-10-5 15:24:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要用母乳涂在宝宝眼睛上
Eentje  高级海盗  2010-10-5 16:50:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那是眼睛发炎了,每次喂奶的时候,挤点到他眼睛里。然后经常用凉白开给他清洗眼睛,左右的布要分开来用,或者用你的化妆棉沾点白开水擦。记得一定要用烧过放凉的水,擦完一只眼睛要换块布,不然容易交叉感染。
天边  海贼王  2010-10-5 17:26:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Eentje 于 2010-10-5 17:50 发表
那是眼睛发炎了,每次喂奶的时候,挤点到他眼睛里。然后经常用凉白开给他清洗眼睛,左右的布要分开来用,或者用你的化妆棉沾点白开水擦。记得一定要用烧过放凉的水,擦完一只眼睛要换块布,不然容易交叉感染。 ...

啊?为什么眼睛会发炎呢?现在只有右眼在出黄色的分泌物。
可以直接把奶水滴到眼睛里啊?那我试式好了。
kraamzorg也是让我用凉白开给他擦洗眼睛。我可以经常给他清洗吗?比如看到有粘稠物就给他擦擦?今天midwife来看我,顺便看到小宝宝的眼睛,又说不能总擦洗,会导致眼睛红肿。
一般这样的情况,按照你的方法照顾清洗,会几天能好呢?
看到他眼睛那样,好着急啊。
天气不爽  中级海盗  2010-10-5 17:33:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家宝宝也有。midwife和kraamzorg说用奶水,出了月子就好。现在满月了还没有好。CB的人说用凉的开水,说不同的宝宝可以持续到一岁。只要眼珠不红就没有事情。
yuesheng  中级海盗  2010-10-5 19:06:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是眼睛感染,以前我家儿子几个月的时候也有,去家庭医生那拿的药膏,很有用,一周就好,但以后可能还会感染。后来大些了,家庭医生又说用水洗,不给药膏了,也管用,大概一周也好了。建议去家庭医生那儿看看。
天边  海贼王  2010-10-5 19:18:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚才给midwife打电话询问了。她说是鼻子通泪管的地方狭窄,而引起的。在小宝宝身上经常见到这种情况。她也说只要眼睛不红肿就没问题。如果红肿的话需要到家庭医生那里开药膏。否则就用凉的喝的水给宝宝擦洗。但是不要总去清理。她说要几天就好了。可是看来有的姐妹的小宝宝出了月子都没好呢。唉~看那小眼睛都被粘住了,好心疼啊。
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-10-6 18:25:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Eentje 于 2010-10-5 17:50 发表
那是眼睛发炎了,每次喂奶的时候,挤点到他眼睛里。然后经常用凉白开给他清洗眼睛,左右的布要分开来用,或者用你的化妆棉沾点白开水擦。记得一定要用烧过放凉的水,擦完一只眼睛要换块布,不然容易交叉感染。 ...

说的很对很对~我家孩子我就是这样的。医生建议的哈~
补充一句:用化妆棉擦的时候不要用一样的地方重复擦,把细菌带回去哦!
12下一页