荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我在丹麦读博士,现在短期交换到荷兰埃因霍温3个月,前天刚到。同办公室的女孩介绍我上这个网站。
有些问题想请教一下。
1. 向我这种情况,在当地办什么样的手机卡比较好?这几个公司有区别么?
2. 因为我只待三个月,不用在荷兰注册,我也就没有dutch social security number,所以不能在荷兰的银行开户。这边的超市又不能用visa卡,每次去atm取现金有限额还得交很多手续费(丹麦的卡),我就是想转一部分钱过来这三个月用。不知道大家有什么好办法么?
3. 在埃因霍温还有很多兄弟姐妹吧?很希望能多认识一些朋友,先跟大家问好了。
4. 大家有什么活动么?比如打牌啊?踢球,或者看球之类的?
另外大家有什么好建议,我也非常欢迎啊!
先谢谢了!

精彩评论11

MAESTRO  四海霸王  2010-10-5 17:03:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
用你在丹麦的银行卡在荷兰ATM上取现手续费并不高。你假设开有荷兰帐户,从丹麦汇款过来手续费加入帐费可能更高。
芥末  海贼王  2010-10-5 17:17:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
随便买个prepaid的电话卡就可以了
至于钱 干脆多取点现金过来 反正只用来买菜买日用品什么的 三个月 1000欧差不多吧 至于购物可以用信用卡嘛 而且我觉得丹麦信用卡在这里取款手续费应该不高的
glassesyu  初上贼船  2010-10-5 20:38:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢回复!!丹麦的卡从国外的取款机取钱,每取一笔收30克朗手续费,大概4欧左右。关键是每笔取款还有限制,最多250欧?我试图取300,但是不可以。不过我已经用别的办法了。
电话卡我明天去街上问吧。
非常感谢你们的回复啊!
unique_loy  中级海盗  2010-10-5 21:30:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是来拜“驾到”的。。。
MAESTRO  四海霸王  2010-10-5 22:00:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
取款限制不是ATM的问题,是你银行卡的设置,这个是可以改的。
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-10-6 00:03:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 unique_loy 于 2010-10-5 22:30 发表
我是来拜“驾到”的。。。

你不说我还没注意。。
glassesyu  初上贼船  2010-10-6 12:13:12 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
不好意思,见笑了,我是‘驾’着我的破车‘到’的荷兰。呵呵
另外 今天我去T mobile买了电话开,prepaid,话费很贵啊。刚才发现Lebara,话费只需要一般,而且买10欧送10欧。不知道TMobile能不能退掉。
我去看一下我的银行取款限制能不能改掉。多谢提示。
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-10-6 19:51:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没用的话能退掉吧!
开心可心  中级海盗  2010-10-7 10:12:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# glassesyu 的帖子

Lebara,貌似打接都收费,打多一些,接少一些,不知Lebara是不是有很多类选择,但愿我说的只是其中的一种,你问问了再决定吧。
12下一页