荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问见过大于30才开始读博士的吗?  ...,蹉跎了许多岁月, 想请问荷兰是不是和德国一样,不喜欢超过30的申请博士?

精彩评论13

shatter  海贼王  2010-10-4 12:09:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有见过30岁以后才开始读博的。尤其是某些交叉学科的博士,年龄相对较大。

我们这边,老外里面,曾经有个40岁的德国人来读博士,读了一年多后来走了。中国人里面也有几个年纪30+开始读博的。个人不觉得荷兰对读博士的年龄有太明显的偏好。

lz若真喜欢科研工作,决定读博的话,我觉得年龄在申请上不会构成太大的问题。
msdn  高级海盗  2010-10-4 13:07:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不会,很多的,别担心。

原帖由 hellowbd 于 2010-10-4 12:14 发表
请问见过大于30才开始读博士的吗?  ...,蹉跎了许多岁月, 想请问荷兰是不是和德国一样,不喜欢超过30的申请博士?
Sanne  等待验证会员  2010-10-6 08:22:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看专业,有的专业要求你一直没有离开过这个领域,这样才能跟进科研的最新发展,一旦中途离开一段时间的话,可能要重新追上来比较吃力了。有的专业,反而要求你有一定的社会经验,人文社科类,比如艺术啊,设计啊,社会学啊什么的,有实际接触社会的经验反而加分的。
所以,到了那个国家也不能用年龄来给博士划线的,楼主你也不要给自己划线,主要看你感兴趣的是什么领域,你自己目前的知识状态,体力状态能不能胜任做博士研究这条路。
也见过30以下开始读的,读不下去了,撤了的。
主要是人生规划里,博士学位到底对你多重要,还有自己的兴趣和热情。
feel_new_sence  中级海盗  2010-10-8 09:42:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hellowbd 于 2010-10-4 12:14 发表

30 !还很年轻啦
Scofields  高级海盗  2010-10-12 10:29:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
CASchemistry  见习海盗  2010-11-7 21:24:07 | 显示全部楼层 来自: 美国
荷兰拿到博士的平均年龄是37岁。每年很多40,50,甚至65岁的人才拿学位的。
linxing  初上贼船  2010-11-8 19:25:30 | 显示全部楼层 来自: 美国
65, 读完正好退休,呵呵。
fan_ren  初上贼船  2010-11-9 22:05:20 | 显示全部楼层 来自: 德国
30的硕士都有。
johnnyzhou  中级海盗  2010-11-12 12:38:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们这有个实习生35岁,是三个孩子的妈妈,快要hogeschool毕业了。
12下一页