荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问如何请国内的亲人代我在国内买房?
要如何在大使馆办理委托公证书?
大使馆一般什么时候工作?排队的人很多吗?

情况是这样的,我爸要给我买一套房子。户主写我的名字。
我爸说,要开一份委托我爸全权代理买房的委托书。
请问有谁知道委托书应该怎么写?应该准备哪些材料去使馆申请呢?
谢谢!

精彩评论9

aughtor    2010-10-4 10:55:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aughtor    2010-10-4 10:56:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
芊小孩  海贼王  2010-10-4 12:51:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我咋觉得人在荷兰,想托自己家人在国内买房子不需要任何委托呢,买房子要出示房主户口本,以及身份证,给钱就可以买了,我刚买过的。

再说卖房,也是同样要出示户口本,身份证就可以合法卖房子,除非房主本人没有有效的中国户口本以及身份证,即被视为是外国人,才需要做卖房委托证明书,既然是外国人(没有合法中国户口本和身份证),要到荷兰公证处公正,证明房子是你的,再做外交认证就可以了,不需要去中国大使馆,因为中国大使馆没有权利给除了中国以外的人做任何公证。

不知道楼主在中国哪个城市,反正我们那是不需要任何委托地。
白面包  中级海盗  2010-10-4 22:36:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼上2位。

请问 购房委托书,还要出示产权证,购房协议等证明。是什么意思呢?
我还没有买房,哪来的产权证呢?

是这样的,我想委托我爸给我买一套房子。户主写我的名字。
我爸说,要开一份委托我爸全权代理买房的委托书。
请问有谁知道委托书应该怎么写?应该准备哪些材料呢?
白面包  中级海盗  2010-10-4 22:38:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# 芊小孩 的帖子

说是要本人签字才行。。。
如果本人不在 就要写委托书。
aughtor    2010-10-5 10:28:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kingqung  见习海盗  2010-11-15 13:37:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好,
我搜索到你的帖子, 我现在也是跟你一样的状况,我爸也要我开张委托书的公证寄回去。请问你办妥了吗?  可以讲讲办理过程和在哪 需要什么材料吗?  如果方便 可不可以给我个你的电话  我打给你  在电话里讲的比较清楚点。谢谢!
皮子酱  四海霸王  2010-11-15 13:46:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先,中国大使馆只给中国护照的人办理委托书,如果你是荷兰护照,就在当地市政厅办理。
委托书根据你自己的情况来的,没有统一的样本给你,如果你是中国护照,带上你的荷兰id和中国护照去大使馆就行,你把情况说清楚,工作人员会帮你。
乐天  海贼王  2010-11-17 20:43:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在国内买房如果你是一次性付款,是不需要任何委托书的,拿上你的身份证和钱就ok了。
如果是要向银行贷款是要本人或者委托别人办理,这种情况如果你本人不回去,是需要委托书的。