荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我和bf已经到了谈婚论嫁的程度了,可是在国外生活如何赡养父母的问题一直困扰着我。尤其是前两天我爸突然病发,差一点就过去了,现在还在住院,让我更加无法丢下他们,独自一个人去国外生活。虽然说过几年可能有能力把他们接过去,可是恐怕他们无法适应在荷兰的生活,而且爸的身体越来越虚弱,我真怕如果什麽时候有不测,都无法见他最后一面。
    于是我开始动摇了,我开始想,也许我不该选择他,我的父母离不开我。他们越来越需要我,而我不能孝敬他们,会非常内疚的,我自己也无法原谅自己。而bf对我也非常好,他知道我爸病了,非常着急,怕我伤心劳累,还说如果我需要他,他会到中国来看我们。我非常感动,可是就算他来了也帮不上什么忙,他和我父母基本不能沟通,而且中国的社会关系,就说医患关系,他是无法理解的。
    我为想跟他分手这个念头而感到深深的歉意,觉得自己特别对不起他。没有勇气跟他说,一想到以后不能和他再一起了,我就忍不住哭。已经哭了三天了,可还是没用勇气跟他说。甚至还幻想着能不能出现一个解决方案,让我们能继续在一起,而又可以照顾父母。
    有谁可以分享一下在国外如何照顾父母吗?是把父母留在国内还是一起到国外?父母在国外的医疗可以报销吗?请大家帮我出出主意吧,不胜感激

精彩评论6

fan van delft  四海霸王  2010-10-2 06:09:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰少有长期一辈子的婚姻       观念和中国有差别
父母也不会一生一世的陪在身边

这2个都是残酷的现实 没人能给建议 因为这恐怕是所有人的问题

试试设想给自己5年的时间 这5年内选择父母 还是选择自己的小生活?
尤其在父亲弥留的时候 我会把这5年给他    也算是检验和另一半的感情 5年如果能修成正果 也许婚姻会维持50年

ps 荷兰就医环境好吗???中国就是人多点 荷兰是人少医生更少 蒙古大夫还时常遇到。。。。。不知道lz是怎么靠这些下的结论。中国的外国人多的是 也没见他们累死  未免有点庸人自扰
已有2人评分 小红花 理由
guangguang + 1 不好意思,好像我的权限不够,每次只能评一朵 ...
suki2005 + 2 就是荷兰有什么医疗,一个字,慢! ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

suki2005  海贼王  2010-10-2 07:54:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS说的非常好,我们在外国都是面临这个问题。但是也不能说不能2全期美,就看你是怎么选择。美女不要内疚,有的时候就是这样让你难受。
已有1人评分 小红花 理由
guangguang + 1 不好意思,好像我的权限不够,每次只能评一朵 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

guangguang  初上贼船  2010-10-4 06:05:47 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
谢谢你的建议。5年的时间太长了,我等不起5年,他也是。我们已经异地大半年了,感情还是很好。先看看我父母的情况吧,如果可以的话,我还是希望先到荷兰去,过两年稳定了,再找机会和他一起回来或者能有每年到中国出差的工作。最理想的状态是能创建自己的公司,在中国有业务,每年可以有几个月在中国工作,不过不知道这样是否现实。

关于荷兰的医疗,我是想以后可能把妈妈接到荷兰去,不知道她在那边是否能有医疗报销。

原帖由 fan van delft 于 2010-10-2 07:09 发表
荷兰少有长期一辈子的婚姻       观念和中国有差别
父母也不会一生一世的陪在身边

这2个都是残酷的现实  没人能给建议 因为这恐怕是所有人的问题

试试设想给自己5年的时间 这5年内选择父母 还是选择自己的小生 ...
guangguang  初上贼船  2010-10-4 06:08:27 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
谢谢mm的建议与安慰,我再仔细想想  :)

原帖由 suki2005 于 2010-10-2 08:54 发表
LS说的非常好,我们在外国都是面临这个问题。但是也不能说不能2全期美,就看你是怎么选择。美女不要内疚,有的时候就是这样让你难受。
冷紫鸢  初上贼船  2014-3-25 08:11:53 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州
也有这样的顾虑,楼主现在是什么情况啊?
松狮犬  四海霸王  2014-3-25 14:50:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好孝顺,赞一个。

留在国外却是孝道有亏啊。

医疗的话,如果你父母能拿到荷兰这边的居留,你的父母入荷兰的保险,可能一个月要200欧以上吧。