荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
暂时删除...

精彩评论6

MAESTRO  四海霸王  2010-10-1 02:55:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
无论合同签了己否,你己经接受A公司OFFER,现在有了更好的OFFER想反悔,虽然法律上没有问题,但圈子这么小,不担心落下一个不太可靠的名声吗?这种情况和跳槽是二回事。
fan van delft  四海霸王  2010-10-1 05:55:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 MAESTRO 于 2010-10-1 03:55 发表
无论合同签了己否,你己经接受A公司OFFER,现在有了更好的OFFER想反悔,虽然法律上没有问题,但圈子这么小,不担心落下一个不太可靠的名声吗?这种情况和跳槽是二回事。 ...

1、名声这种东西对于一个进公司才几天的新员工来说意义不大  名声不是1,2天就能好或者坏的
良禽择木 清晰自己事业追求反而是体现ambition的好例子  (公司往往不会希望只雇畏首畏尾循规蹈矩的员工)

2、新进公司总有1到2个月试用期。这个期间完全可以解约 绝对不会有问题  支招就是:进了公司试用期内解约 那确实是KM换雇主 也容易多了
3、A前雇主要沟通好。他顺利放手
从眼前利益是维护面子 长远利益过2年翅膀硬了再飞回来就是刮目相看了 高级跳槽术

不过,B公司靠谱么???
从来都是跟A公司解约是因为B公司的offer等着 而且条件更诱人!! 没听说过还要员工先有身份 再搬手续 办身份是雇主的责任!!!!
LZ选择清楚  跳槽是好 但要跳的稳妥越跳越高 如果B公司只是市面上一个小公司???? 那不是跳槽 是跳井  不如进了A,干2天感觉一下 你有足够了试用期时间考虑
已有1人评分 威望 小红花 理由
娇娇兔 + 2 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

娇娇兔  ↗贵宾↗  2010-10-2 10:02:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
根据你的描述,我看你这俩公司都有点不太靠谱。。。
先说A公司,你已经拿到KM的id啦吗?你确定你的公司给你办了KM啦还是只是你交了钱,人家还没开始办呢?如果已经办理了KM,那你怎么可能还没签合同呢?办KM肯定需要有合同的啊,不然IND也不能给你批准啊。
再说B公司,你确定B公司已经承诺会给你签合同,帮你办KM啦吗?一方面准备个合同那就是几分钟的事,有诚意的公司根本不会拖多长时间给你准备合同的,另一方面你问HR他要你的什么有效身份,学生ID?还是找工作ID?还是KM的ID?如果你已经办理了KM那就是KM的id,你可以和B公司签完合同,然后让原雇主和新雇主都跟IND联系,告诉他们你已经换了雇主啦,KM就直接转了。如果A公司根本还没给你办好KM,那就不存在什么问题,你之前是什么身份就还是什么身份,让B公司给你去办KM,除非他们没能力办或者没诚意给你办,想让A公司给你办完啦,他们直接捡个便宜。
我个人觉得你要先确定哪家公司有诚意有能力给你办KM,是真正想招你的,其次再去考虑你想去哪家公司的职位,这样比较靠谱,不然万一出现问题你会两边都落空的。
柚柚  中级海盗  2010-10-2 11:05:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# 娇娇兔 的帖子

同意楼上的, 哪儿有办KM都没有签合同的啊~ 申请的时候是需要你的合同的。。。。。
taak04  高级海盗  2010-10-2 12:17:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
弱问一句,  KM的费用要自己出么?
unique_loy  中级海盗  2010-10-2 17:22:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的所有申请费用都是公司报销的