荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
taak04  高级海盗  2010-9-30 11:03:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有一次,我站在超市前面等人,手里拿着报纸,难怪路过的人都用怪怪的眼神看我。还好,没人给我钱,呵呵。
liuyalei  四海霸王  2010-9-30 11:18:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的经历太有喜感了。。。
shierlina  高级海盗  2010-9-30 11:47:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hehehehe 于 2010-9-30 11:57 发表
曾经有过调查,这些人收入不低,有的一个月1000多,很多荷兰人只是给钱, 我看到有的一次就给5欧, 比起餐馆,超市的工作来说轻松多了,很多冬天都可以站在超市的大门里面(有暖气的 ), 在ah还可以进去喝咖啡, 所以这些人一 ...

哇啊,真的假的,原来总在LIDL门前看见有个人拿张报纸,我还以为是给什么组织竞选做宣传呢,还纳闷怎么宣传了这么久,而且都是无声宣传……
不过很少看见有人给钱啊,大概是选的地方不好,LIDL门前……
jpcosmetics  海贼王  2010-9-30 11:53:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
长久以来的困惑终于得到解答!
iswear_1314  四海霸王  2010-9-30 16:31:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来如此,终于明白了
最爱花猫  海贼王  2010-9-30 20:42:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实这些都是无家可归的流浪者在其组织下,卖自己办的报纸。这些报纸从编辑到出版都是专业和热心人士义务服务(义工),旨在帮助那些无家可归人。卖出报纸的一部分收入仅作贴补家用。而不是欺骗....

Een daklozenkrant (ook wel straatkrant) is een krant die in verschillende landen op straat wordt verkocht door personen zonder vaste woon- of verblijfplaats.

Het doel van daklozenkranten is om daklozen en bijzonder arme mensen een manier te bieden om voor zichzelf te zorgen via een wettelijk toegestane inkomstenbron. Een deel van de opbrengst van de verkochte kranten mogen ze namelijk zelf houden. Op die manier vormt de verkoop ervan een alternatief voor illegale activiteiten of bedelen. De organisatie achter de uitgifte van daklozenkranten helpt zogezegd daklozen om zichzelf te helpen.

http://en.wikipedia.org/wiki/Street_newspaper

sunshine123  四海霸王  2010-9-30 22:07:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来如此!我还看见AH门口有人拉琴,我还给了他一点钱,看来,他比我有钱多了啊!
suki2005  海贼王  2010-9-30 22:14:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这样好,明年我都想准备加人他们的队伍中去,到时候论坛上的兄弟姐妹看见请你们多多关照啊!!!!
cxfeng19  四海霸王  2010-9-30 22:53:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 suki2005 于 2010-9-30 23:14 发表
这样好,明年我都想准备加人他们的队伍中去,到时候论坛上的兄弟姐妹看见请你们多多关照啊!!!!

好的~
已有1人评分 小红花 理由
suki2005 + 2 谢谢!!!哈!!1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2