荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位XDJMS , 请大家提供些学荷兰语的方法,现在本人天天呆在家里,准备自己学荷兰语, 但是不知道从何处下手开始学, 请各位MM,GG建议下好的学习方法!

在此非常谢谢!

精彩评论8

goedgoed  海贼王  2010-9-29 12:04:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的建议:

开始学时最好有一个陪读(不一定每天,二三天或一周有一回陪伴),随时指出问题所在。
若不没有,就想办法,把你学的,向每天一个人汇报一下。问题所在哪里,及时改了。

留在后面是有问题的。
jessica0716  高级海盗  2010-9-29 13:00:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上的!   荷兰语难啊
programmersmxx  高级海盗  2010-9-29 14:41:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1。专攻语法,重点在于主干的定位,定状成分修饰关系,主从句逻辑关系,代词替代关系。
    动词时态,情态,语态。可分动词与非可分动词的使用。语序的把握
    这一时期应重点掌握连词,介词,常用动词,代词,名词少量了解即可。
2。海量阅读。这一时期是为了巩固前一时期的语法学习,将死板的语法知识转化为实际语   
   言分析能力。这个过程开始较慢,坚持练习后会越来越快。并可以解除大量生词和特殊用
   法,把Van Dale翻烂,得救之道就在其中。
   这一时期要将背单词贯彻到生活的每个角落。专门抽时间背单词是极其低效的。
3。脸皮=鞋底。忘记你的自尊,忘记你的荣耀。把自己当成一个毛孩子吧。和人交谈,愉悦的
   心情加上拼命的模仿,在之前单词量的积累的基础上,口语和听力的提升很快会出现井喷
   效果的。
   我一直沿用此法。自学了若干门语言,并大部分拿到偏高的资质证书。
   此方三年一个疗程,必有效果。记住:不在一日之功多寡,而在是否坚持不懈。
已有3人评分 小红花 理由
ieee + 1
皇上驾到 + 1 有理。厉害!
ttoday + 1 呵呵,打啦这么多汉字……

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

alongke  四海霸王  2010-9-29 18:57:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有空我们聊聊~~!应该能帮到你。
jessica0716  高级海盗  2010-9-30 10:16:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
各位mm,gg, 可以给个联系方式吗?想多交流下荷兰语的问题,谢谢
我的qq:3515501

msn:puccayao@hotmail.com
htk  四海霸王  2012-1-24 14:07:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
programmersmxx 发表于 2010-9-29 14:41
1。专攻语法,重点在于主干的定位,定状成分修饰关系,主从句逻辑关系,代词替代关系。
    动词时态,情态 ...

这个方法好!
皇上驾到  海贼王  2012-2-12 23:40:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
programmersmxx 发表于 2010-9-29 15:41
    动词时态,情态 ...

王道啊。。
琦姆熊星  中级海盗  2012-3-10 10:35:29 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 programmersmxx 的帖子

那发音问题怎么解决呢~?您觉得有必要报个辅导班之类的吗