荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位学姐学长,我现在高三,马上十月就是申请季节了,我想自己DIY申荷兰大学。托福考了两次了,成绩不是很满意,十一月三战,估计这个分数应该差不多。今天刚办了护照,现在应该做些什么呢?准备些什么材料?怎么寄?希望大家能帮帮我,谢谢!

精彩评论11

sammihuang  中级海盗  2010-9-28 19:12:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# elulica 的帖子

先把你的成绩单什么的给开出来,和出生公证以及高中毕业证一起做公正。高考成绩如果够好的话可以考虑申请U,反之就申H。即使英语成绩不太好,也别来读预科,在国内多考几次。预科太浪费时间和金钱,当然,除非你不介意。DIY的详细过程你可以参考一下坛子里的帖子,很多前辈的经验。顺便提示一下,最好不要用国内的163之类的邮箱给学校IO发信,用hotmail.gmail.yahoo都可以。祝LZ好运!
elulica  中级海盗  2010-9-29 12:45:02 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

回复 2# sammihuang 的帖子

谢谢了,但是我现在高三,还没有高中毕业证,也没有高考,现在是先把高中成绩单,护照复印件,推荐信,动机信这几样发过去,明年七月再把高考成绩和毕业证发过去来得及吗?
小疯子  四海霸王  2010-9-29 13:09:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那需要学校开个在读证明,公证一下,被录取后来报到时,再带毕业证书的公证书,这样就好
找学校老师开在读证明,那学校抬头纸写一下,盖个红章章 :) 学校老师应该都会很乐意帮忙的
elulica  中级海盗  2010-9-29 15:53:03 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

回复 4# 小疯子 的帖子

是自己起草一个英文的在读证明,然后到学校去盖章吗?
小疯子  四海霸王  2010-9-29 19:10:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# elulica 的帖子

呵呵,你不大了解公证书哦?
那个公证书,学校要看中英文版的
学校开的在读证明和成绩单都是中文的,你可以交给公证处,它们有专门的翻译公司,你要单独付款给它翻译费
当然你可以自己把在读证明和成绩单认真地翻译好,网上有那样的格式和专业术语,然后找学校盖个红章子,再交给公证处公证。这样省一部分翻译费

现在时间还比较充裕,你加油!
sammihuang  中级海盗  2010-9-29 20:57:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# 小疯子 的帖子

嗯嗯。ls的很对。但是提示一点,你的出生最后是要拿去做双认证的。但是毕业证,成绩单之类的就只是公证就好了。而且记得所有的公证件,都准备N+1份。(N取决于你申请多少个学校,而+1是因为到时候拿签证的时候要有一份齐全的公证件)。时间还很充裕,把高考考好,争取申U吧。
elulica  中级海盗  2010-10-1 02:16:19 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

回复 7# sammihuang 的帖子

哦 就是把到公证处去公证就是了? 谢谢
那现在需要寄得就是:
1.公证后的成绩单
2.护照复印件(这个需要公正吗?)
3.推荐信
4.动机信
5.公证后的出生证明
还有其他需要寄得吗?

关于报名费和学费,是怎么缴呢?办一张银行卡?哪个银行哪种卡比较合适呢?
还有就是nuffic china现在是不是可以开始也寄材料了?如果是,需要寄些什么材料呢?
小疯子  四海霸王  2010-10-1 12:49:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
则娃想得好久好远呐……
护照不用公证的
主要是这些,我当时还有写了份简历,灰藏简明的那种,其实资料在什么什么里都有。其他的看学校还有啥要求。哦则些东西你记得扫描啊复印啊邮寄的单据都要收着哦。另外学校的报名申请是不是在网上啊?或者邮寄?各个学校又不一样 T T
学费的话早呢,最后录取了,学校会发给你清单和汇款到哪个银行,包括国际汇款时需要的信息,这个不怕啦,你在国内哪家银行都能汇,讲中文嘛。家里肯定也有银行卡哦,直接用人民币买欧元汇到学校。= = 中间你都摸不到钱的……
那个是认证么?那个好像没则么早吧?我不大清楚。我也来等答案好了
elulica  中级海盗  2010-10-8 12:22:44 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

回复 9# 小疯子 的帖子

报名费怎么交呢?
12下一页