荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问考试的时候,听力的机器一直在走动。不能停,对吧?

在家练习NT2-1,我有时在听的时候按停,有时不按。不按的时候,机器会跳,比如我做到第十几道题的,结果给跳到三十几道了。我得重新按回来。

请问考试时是怎样的呢?自己不用控制对吧,机器按顺次走完对吗?

还有考试听力的时候只有电脑,在电脑上选对吗?可以再次回来更改,但是不可以再听一遍?

谢谢回复的朋友!

精彩评论7

dysophia  中级海盗  2010-9-27 14:32:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
考试时,播音是由监考老师来操控的,考生就只能一直听录音选答案,不能控制开始和停止。

你在电脑上选择答案,如果你在间隙期间回过头去修改答案可以,但没有办法重听。其实很少人更改答案,因为听完就过去了,基本没有时间考虑!

考听力最重要一点,就是根据你听到听懂的选择答案,不要自己猜想,千万不要想当然,不要发挥自己的想象力!通常考的就是关键词的同义表达,如果你关键词理解的好,听力轻松过关
已有1人评分 小红花 理由
goedgoed + 1 非常感谢

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

goedgoed  海贼王  2010-9-27 14:46:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上,我想问一下,到时候只在电脑上听,不发任何纸张对吗?(不确定的也没有纸去记呀)
例题也是显示在电脑上,然后就是选项了对吗?
dysophia  中级海盗  2010-9-27 16:52:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# goedgoed 的帖子

我记得4门考试应该都有发一张草稿纸,考完试后要一起收回,不能带出考场。
例题显示在电脑上,考试的模式和从网站上下载的模拟题一样的,把模拟题作了,对考试就了解的很清楚了,不用紧张,这个考试没那么难。
goedgoed  海贼王  2010-9-27 17:02:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上。
可是我第一次做听力训练错了10个多一点。
40个题,不能错8个以上的。
我有点怕了。
dysophia  中级海盗  2010-9-27 17:09:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# goedgoed 的帖子

是不是现在标准提高了,我记得去年我考的时候,老师说40个题错误不能超过12个,如果是错10个以下,一定可以过关的。

你才第一次练习,不用太紧张,网上可以下载B1,B2一共6套题,你都练习一下。而且这个板块很多人分享听力经验,你可以多听多准备些,听力要多听才能有提高。
goedgoed  海贼王  2010-9-27 17:40:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我做的就是去年的题,看到了评分标准,是不能错8个以上。
还有本来认为若是过不了,分低一些可以先换融入的文凭再说的,可是他们说的400分可以换,可是这个考试的基础分就超过了400分,不知道是怎么回事。
现在对考试也有点怕了。
dysophia  中级海盗  2010-9-27 19:08:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# goedgoed 的帖子

我去年考,就练习了网上的6套题,没做过2009年的。
换融入文凭还从来没有听说过,我只知道NT2考试每门超过500分,就算通过,4门通过就可以得到证书了。
别想那么多,从报名到考试通常有1-2个月的准备时间呢,多做练习,增强信心。