请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
很想养一只拉布拉多,或者金毛
但是很怕养了一段时间发现没时间照顾又舍不得给它寻找新的主人,所以真诚请教各位养过狗的朋友们的意见
1. 我想从小狗仔开始养起,但是白天没有时间喂它,不知道没断奶之前是不是早晚各喂一次就足够了呢,怕它在家里面饿着了
2. 一般金毛或者拉布拉多这样的狗,学会每天遛狗的时候在外面解决大小便问题,需要多长的时间呢?2,3个月能学会了么?
3. 遛狗早晨和晚上各一次够么?
4. 买回狗仔以后相关的手续有些什么呢?还有保险和医生,打针这些应该是接它回来之前就搞定的吧?
多谢大家了

精彩评论7

Kanker  海贼王  2010-9-26 22:22:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 philips 于 2010-9-26 19:45 发表
很想养一只拉布拉多,或者金毛

拉布拉多是性情溫純的犬種,危險度並不高,同時也發現不少金毛犬被比自己體積少很多的貓咪欺負也不敢發惡。

但是很怕养了一段时间发现没时间照顾又舍不得给它寻找新的主人,所以真诚请教各位养过狗的朋友们的意见

如果對未來有所“憂慮”而擔心沒有時間照顧的話,那最好不要飼養寵物了。

1. 我想从小狗仔开始养起,但是白天没有时间喂它,不知道没断奶之前是不是早晚各喂一次就足够了呢,怕它在家里面饿着了

那要看看你是從什麼途徑去得到狗,因為很多從小狗開始飼養之前,也是剛剛好斷奶和能夠離開“母親”的時候,拿到來新主人處的小狗。

2. 一般金毛或者拉布拉多这样的狗,学会每天遛狗的时候在外面解决大小便问题,需要多长的时间呢?2,3个月能学会了么?

我認為最基本也要一天三次,每一次最基本也要給狗們半個小時的時間, 以下是本人的做法參考 :

在荷蘭,很多人對狗的態度也不同。 我現在與朋友輪替照顧的藏獒屬於大型犬種,我們平均每天遛狗五次。 而小型和溫純的犬種雖然不需要太多活動空間和外出,但是狗的天性,總是需要多接觸和看看外處的世界是怎樣的。

早上 7 時、10 時、下午  4 時 或 8 時 ,晚上 10 時 或 11  時, 大便兩次,其他主要以小便為主要。 遛狗的主要目的不是光為了解決“大小便”問題,而是人的生活很精彩,遛狗時需要跟狗們一樣開心,不要顯得不耐煩的態度,狗們能夠感覺你對它的態度的, 而狗的生活就只有主人和家,主人不在家,狗就困在家裡面對,狗也需要社交活動,遛狗讓狗們多接觸不同的人和其他動物,確保狗們能夠對其他人類帶有友善感而不在街上隨便傷害不熟識的人,同時是讓狗能夠多接觸外面的世界是怎樣,狗們就會活得開心快樂。

3. 遛狗早晨和晚上各一次够么?

早上和晚上是基本的,最好下午再一次,金毛犬種,體型不算小的,如果家裡沒有“庭園”給它走動的話,最好多增長外出的時間,最少給它半個小時,可以的話,最好一周讓狗上學,讓狗接受訓練。

4. 买回狗仔以后相关的手续有些什么呢?还有保险和医生,打针这些应该是接它回来之前就搞定的吧?
多谢大家了

不同的寵物和犬種的手續也不同的,不同的途徑也有不同的手續。  買保險,醫生,打針這些也是必需要的。

我這裡的基本有“三十多條”的問題,我很主張每一個養狗的人們也考慮以下的問題 :

1 居住環境

2 家裡有多少人

3 什麼職業

4 家裡有沒有人對於動物有過敏反應  

5 過去有沒有養狗的經驗

6 能否確實自己能否養活它到老

7 保證某種原因不能夠飼養的話,也不能夠隨便送給別人,首先要了解領養者的個人資料

8 保證某種原因不能夠飼養的話,也不能夠隨便送給別人,找不到合適的領養者,要交給動物機構處理

锦衣夜行  版主  2010-9-27 01:02:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我就你的问题回答吧
1,在荷兰没有断奶的宠物,上一任主人是不会出让转手的,都会等到断奶之后,如果你挑好了哪一只,会给脖子上系个颜色的缎带方便断奶后好认领。
2,理论上2,3个月应该学会了,不乏有顽皮或笨的,例如我的狗6个月时学会的。当时也没有 经验,多遛狗多训练就好了
3,最少2次,工作的人不能比闲着的人例如ls那位一天能遛个5次8次;我是2次,有时放院子里玩儿会儿,建议早上上班前,下班时和睡觉前。
4,对的,一般接回来前有护照打过第一个防疫针,你需要打2次。然后以后每年一次,到时候宠物医院会寄信提醒你的。

我不向ls长篇大论的,大家都是成年人,道理谁都懂,负责任的不用说也会疼宠物;不负责任的讲破嘴皮你也拦住人家养。
我就事论事,没有针对楼主的意思。
金毛是好狗狗,预祝你挑到有缘狗
Kanker  海贼王  2010-9-27 06:59:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 锦衣夜行 于 2010-9-27 02:02 发表
我不向ls长篇大论的,大家都是成年人,道理谁都懂,负责任的不用说也会疼宠物;不负责任的讲破嘴皮你也拦住人家养。
我就事论事,没有针对楼主的意思。

我這些已經不算長編大論,如果真正按照各種寵物的飼養方法研究的話,正式東西還有很多,問題是在於飼養者要不要認真。  

這一點妳自己作為“寵物版”的版主竟然沒有這方面的常識,如果按照妳的邏輯來說,大家也是成年人,道理就一定懂的話,那妳作為寵物版的版主,妳是否能夠提出一些關於“荷蘭保護動物”的一些法律例子出來聽聽 ?  ( 妳能否說一些這方面出來 ?)   妳也可以詢問這些其他成年人有多少人能夠了解荷蘭的一些基本動物法律 ? 這些道理有多少人能夠一清三楚的情況,然後再養寵物 ?   ( 我想知道作為成年人的妳,妳能否懂 ? )
philips  四海霸王  2010-9-27 19:03:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢上面两位给出的详细回答,现在就是担心白天上班了,放心不下它一个人在家里面呆着,万一觉得闷了或者饿了导致性格忧郁,尤其是在刚刚出生到半岁这段日子
joey2004  中级海盗  2010-9-28 15:25:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,你要在鹿特丹的话,可以考虑放在我家“托儿”,我家有只一岁的边牧,对人对其他狗都特热情,白天我上班,他们可以一起玩,等你下班回来再接走,如果你不嫌麻烦的话,呵呵。
已有1人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 5 好人!!

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

布丁麻麻  中级海盗  2010-9-28 17:31:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
养大狗的好处很多,我就不一一列举啦。。唯一值得担心的就是在它没有完全对所有你家东西失去兴趣,或者训练听话之前,所有可能破坏的东西或者重要的,值钱的东西,请记得保持摆放在一定高度之上,起码高过它站起来的高度。。 狗狗撒娇的时候极其可爱,有个伴,家里会温暖好多~大狗要溜的时间长一点哦。。
已有1人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 2 经验之谈啊~你们家宝贝儿破坏力算小的了 ...

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

philips  四海霸王  2010-9-28 19:44:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 joey2004 于 2010-9-28 16:25 发表
呵呵,你要在鹿特丹的话,可以考虑放在我家“托儿”,我家有只一岁的边牧,对人对其他狗都特热情,白天我上班,他们可以一起玩,等你下班回来再接走,如果你不嫌麻烦的话,呵呵。 ...

谢谢啦:)
可惜刚刚搬离了鹿特丹,不然狗狗凑一起玩也很开心