荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
天怡  见习海盗  2010-9-26 17:42:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出血应该是不正常的,
我生完了,在整个怀孕时期没有出血

这边的医生就是这样,什么事情都说是正常,如果在国内,肯定医生已经给你保胎了
我怀孕后上网查有关资料,很奇怪他们怎么只给我做那么点检查,根本不象国内有一堆化验数据给你.
除了第一次抽血化验,后来的孕检简单的不能再简单,每次只有量血压,听胎心和摸肚子
连妇科检查从没做过,也没化验过白带.因为如果你有妇科病,是会有影响的,比如说如果你有阴道炎,在生宝宝时候,宝宝经过有阴道炎的产道,就会引起感染
最让我后怕的一件事情是,在生前,他们没给我B超看过是不是有脐带绕颈,这个问题很重要的
因为后来我在一个论坛上看到有个小孩就是因为脐带绕颈,造成缺氧窒息,而导致脑瘫,
要是绕颈最好选择剖产,要不然抱憾终生啊,但这边从来都只是顺产的,好象没听过剖的
(现在想想,才想起,难怪这边经常看到脑瘫的残疾人,我猜大概就是这样难产造成的)

大概我的回帖会让楼主感到不安,但是我觉得有必要告诉没经验的准妈妈一些我的经验,防患于未然
我想对于这边的医生,你现在能做的只能是吃好休息好,保持愉快的心情,增强体质,自己调节养胎
祝你好孕
rebecca7359  中级海盗  2010-9-26 19:54:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天怡 于 2010-9-26 18:42 发表
出血应该是不正常的,

这边的医生就是这样,什么事情都说是正常,如果在国内,肯定医生已经给你保胎了
我怀孕后上网查有关资料,很奇怪他们怎么只给我做那么点检查,根本不象国内有一堆 ...

你说的有道理啊,搞的我都想回去生了。
我才问了国内孕龄比我大的朋友,她们每次检查也都查白带的。8个月的时候会照BC看胎位正不正。
这里好像是规定的3月和5月照BC,如果8月胎位不正才给照吧。。。
那怎么排出绕脐带这件事呢?知道的JMM能不能说一说?
天怡  见习海盗  2010-9-26 20:13:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里一共是三次BC
胎位正不正医生可以摸的出来的,她能摸出头的位置,不用非要BC

绕脐带是自己无法预防的,这是老天爷安排的,小孩在肚子转来转去,有时候就会把自己绕起来了
一般孕妇感觉宝宝突然比以前不怎么爱动,或者根本感觉不到动,那很可能就是小孩绕脐带了,呼吸困难,也就是他在向妈妈求救了
绕脐带医生是摸不出来的,只能BC看
所以我知道国内在生之前会BC看有没绕脐带
已有1人评分 小红花 理由
rebecca7359 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

rebecca7359  中级海盗  2010-9-26 20:34:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天怡 于 2010-9-26 21:13 发表
这里一共是三次BC
胎位正不正医生可以摸的出来的,她能摸出头的位置,不用非要BC

绕脐带是自己无法预防的,这是老天爷安排的,小孩在肚子转来转去,有时候就会把自己绕起来了
一般孕妇感觉宝宝突然比以前不怎么爱动,或者 ...

原来是这样啊~~真被你吓到了。。。本来我就爱胡思乱想,这下回去生的心都有了
天怡  见习海盗  2010-9-27 09:45:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也别被我吓到了
关于绕脐带,也有自己绕了一圈,过几天他自己又反绕回去,
大部分的人还是不会绕的吧
回去生也有回去生的麻烦,医生也许会给你做些没必要的检查,排队也麻烦,产房也不会象这里这么舒服,除非你有熟人花高价进单人产房
你可以问问MIDWIFE他们如何检查绕脐带,生前能不能查到,和怎么解决这一问题
rebecca7359  中级海盗  2010-9-27 12:55:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天怡 于 2010-9-27 10:45 发表
也别被我吓到了
关于绕脐带,也有自己绕了一圈,过几天他自己又反绕回去,
大部分的人还是不会绕的吧
回去生也有回去生的麻烦,医生也许会给你做些没必要的检查,排队也麻烦,产房也不会象这里这么舒服,除非你有熟人花高价 ...

恩,是的,昨晚动摇了。。。不过想到国内的空气环境,公汽。。。我还是定心在这生吧。
谢谢天怡,多一点信息总是好的,好像绕了会影响胎动什么的,总之是多留个心,到时候问问midwife.
rebecca7359  中级海盗  2010-9-28 19:07:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
褐色分泌物的量不仅没减,今天晚上突然又变成红色了,偏粉,但不多,卫生纸上有,但裤子上还好。。。
肚子也不疼,有点闷闷的,BB应该没事吧?有事的话,我应该能感觉到吧?
shnoon  中级海盗  2010-9-28 20:18:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 17# rebecca7359 的帖子

建议你赶紧去见医生或MIDWIFE那,不要自己瞎猜测,心情不好也会影响孩子的生长,去看医生怎么说,要我是你就赶紧打电话给MIDWIFE说明详细情况,告诉她你很担心焦虑,看她怎么说。

荷兰的生产技术和护理是很好的。我虽然在生产的时候痛骂荷兰医生不给打麻药,但整个过程对你的照顾简直就跟在自己家一样,而且家人根本不用操心帮忙,再医院多住了两天,那一个舒服至今都难忘。这在周围生过孩子的中国妈妈都有共识。
国内这点是不能跟这比的。
rebecca7359 + 1 谢谢安慰,让我对这里有点信心了 ...

tulipinside  高级海盗  2010-9-29 08:48:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 rebecca7359 于 2010-9-28 20:07 发表
褐色分泌物的量不仅没减,今天晚上突然又变成红色了,偏粉,但不多,卫生纸上有,但裤子上还好。。。
肚子也不疼,有点闷闷的,BB应该没事吧?有事的话,我应该能感觉到吧? ...

MM 不要太担心,我当时怀我儿子得时候也是先流褐色的血 (大概第五周开始的),后来转粉红色,那是也很焦虑,难过,但是这里得医生真的是不管的,就像楼上的MM说的那样,他们相信优胜劣汰。我那时流血一直流了快两周,现在宝贝都三岁多了,健康得很。 所以MM放宽心吧。
rebecca7359 + 1 谢谢分享,呵呵,看到相同的经历和你现在可爱的 ...

珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-9-29 09:16:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天怡 于 2010-9-26 17:42 发表
出血应该是不正常的,

我怀孕后上网查有关资料,很奇怪他们怎么只给我做那么点检查,根本不象国内有一堆 ...

我生老二的时候有炎症,所以宝宝刚出生就肺部感染,住了一周院,这也怪我自己,讳疾忌医,炎症又不敢用药,所以怀老三的时候MIDWIFE就说如果有炎症一定要用药治好,但是确实荷兰的B超也做的太少了,其实好想隔段日子就看看宝宝好不好,是否一切都正常呢,可他们每次也就是摸摸,问问你是否感觉到胎动,其他检查都没有,看德国那边论坛上产检都比荷兰复杂呢