荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的护照在搬家时丢了。。。请问在荷兰怎么补办护照呢?需要带哪些文件?我给大使馆打了很多次电话都没人接。。。。。。现在我没有国内ID也没有荷兰ID。。。。

精彩评论7

習慣①個rén゛  ↗贵宾↗  2010-9-24 11:14:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
直接到大使馆报失 然后申请新的. 只要使馆能查到国内有你户口应该就可以给你办护照的.
需要带什么证件 这个中国使馆的网站上应该是有的 LZ不妨自己去找找看.
sativa  初上贼船  2010-9-24 18:27:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# samlovesum 的帖子

需要先到警察局挂失,这个是去使馆补办签证必需的,另外如果没有id好像还需要到市政厅开证明,可以到中国驻荷兰大使馆网站上看看,那里写得很详细
tomen  中级海盗  2010-9-24 21:48:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是在意大利旅游的时候在罗马火车站被偷的,所以荷兰ID中国护照都没有了。
在罗马:
1 我是先到火车站的警察局报案,然后警察局会出一份口供,其实就是一份表格,还是我自己添的,他们的英文也太烂人也太懒了。
2 在大使馆申请特别旅游签证,因为没有ID没有护照不能上飞机。如果你记得你的护照号码是最好,但是我相信没什么人会记得,然后大使馆会根据你填的表格让你中国户籍所在的公安局核实你的身份,再出特别旅游签

在荷兰:
1 先到IND (在地铁站slotedijk)报失,他们会让你填表格,然后会处理你ID的事,补荷兰ID是免费的。我相信你的ID是续ID还没下来吧,但是最好还是通知一下IND,可能会填另一张表格也不一定!
2 警察局,要到你荷兰注册地址的警局,他们会按照你在外地的报案文件做一份适合荷兰用的文件,这份文件可以让你在护照ID没有下来前,警察检查的时候可以出示,不至于赶你出荷兰!如果是你的情况,我觉得就是先到IND问一下要不要去警局报失。
3 中国大使馆,你可以上驻荷兰大使馆网页上看看,如果价钱没变是应该180欧补发护照,然后准备护照照片一张,然后我是把警局开的那张丢了护照和ID的证明给他,他会给你改过书(内容是对遗失护照感到抱歉,以后会好好保管之类的)签名就好!然后付钱,等大概3个月,新护照到,你再去拿。
已有3人评分 威望 小红花 理由
zgzg199 + 1 很给力!
teddycyd + 1
小讨厌(蓓蓓) + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

tomen  中级海盗  2010-9-24 21:49:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
希望我的经历可以帮到你咯!
samlovesum  中级海盗  2010-9-25 14:02:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# tomen 的帖子

谢谢你哈,写得真详细。
emmali  见习海盗  2013-1-15 21:42:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tomen 发表于 2010-9-24 22:48
我是在意大利旅游的时候在罗马火车站被偷的,所以荷兰ID中国护照都没有了。
在罗马:
1 我是先到火车站的警 ...

你好!我想請問一下你關於護照的事情。我的護照丟了,最近剛去補辦。 可是我大概一個月後就要去(從荷蘭)去意大利,一個月內是絕對不可能拿到新護照的。所以你當時也是類似這種情況吧,可以讓大使館開個特別簽證或證明之類的,我到時就還是可以登機是嗎?謝謝!

tomen  中级海盗  2013-1-20 14:07:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
emmali 发表于 2013-1-15 22:42
你好!我想請問一下你關於護照的事情。我的護照丟了,最近剛去補辦。 可是我大概一個月後就要去(從荷蘭 ...

你好,我不知道这样的情况要怎么办,我当时是相反,我在意大利旅行丢护照,当时就在意大利申请特殊通行证,我是要连同警局报案信使用,check-in也一轮解释才放行。
我的意见是,你可以问一下意大利驻荷兰的领事馆,看看你的情况是否有方法解决。
另外也可以问一下我国大使馆的是否能提供特殊通行证。

好运咯!