荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
1.房东租给我们一套房子,报两个地址。后来政府来信说要交地址注册费,大概是380多欧,房东就说这部分钱应当是我们支付,因为她只报地址并不代表她需要交地址注册的钱。
2.犹豫转学的事情原本签了两年的合同其中一个人要到另外一个较远城市所以不能再留在原来的房屋了,但是房东坚决不让,说除非上交2年内剩下的所有房租才可以,因为合同是签了2年的,有这样的说法吗?
3.如果走的人要换其他人进来住,可以把他的地址换给另外个人吗,要如何更换呢?
希望相关法律人士能给予有效的意见,在此谢过!

精彩评论10

salacn  高级海盗  2010-9-24 11:07:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的建议如下:
1. 如果房东只负责报地址, 那么当初你们签订租赁合同的时候,房东是否说明他的房子可以还是不可以报两个人的地址?如果当初你们两个人的地址已经上报, 那么市政府怎么可以要求你们交注册的费用。如果当初房东没有注册可以报两个人的地址而把房子租给了你们。那么他存在欺骗问题。所以,如果当初房东说可以把房子租给你们两个人的话。那么这笔注册费用要房东来承担。所以,如果你和房东有签订合同。先看一下合同里面的细节。 
2.检查合同里面是否有标注如果取消合同。条款要看清楚。如果合同里面注明尽管合同是2年,但是TERMINATE 可以随时,那就好办。但是如果没有表明,那么你就要负剩下的房租。 
3. 可以更换地址,但是一定是要跟房东协商。关键还是看你合同里买呢条款。因为我不知道你的合同里面具体的条款是什么。很难判断。
ineedjustice  见习海盗  2010-9-24 11:16:52 | 显示全部楼层 来自: 法国
原帖由 小小小恶心 于 2010-9-24 11:59 发表
1.房东租给我们一套房子,报两个地址。后来政府来信说要交地址注册费,大概是380多欧,房东就说这部分钱应当是我们支付,因为她只报地址并不代表她需要交地址注册的钱。
2.犹豫转学的事情原本签了两年的合同其中一个人要到另 ...

我回答你的问题2: 只要你提前2个月通知你的房东你要搬(用挂号信通知,就是要签收的那种),不管合同里面怎么写,你都可以搬。 我是过来人了,这方面的法律知识我已成仙了。我律师也请了2个, 法庭也去过了(还要再去更高的法院)我的帖子http://bbs.gogodutch.com/thread-384972-1-1.html, 所以你的问题2我可以100%的准确回答你。 你房东的那些小伎俩我的前任房东早对我用过了, 有些甚至更变态。你看了我的帖子你就明白了我怎么从害怕变坚强的。 希望你也不要被你房东吓倒。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

hehehehe  海贼王  2010-9-24 11:28:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不是法律专业的, 不过以前自己租过房,所以有几点建议:
1.先看合同,上面是否写了怎样处理中途离开的问题.如果真的写了必须缴2年内剩下的所有房租,对你们是不利的,不过也不是一点余地也没有.你离开的时间到合同日期的两年还有多长时间啊,如果是几个月就算了,如果还有很长的时间,可以争取一下,看能不能和房东协商把房子转租给别人, 大家问题解决了,又不伤和气. 如果房东实在很恶心, 那可以试试投诉他的合同公平性,你可以先去当地的法律服务的地方咨询一下可能性.
2. 你的合同是和房东私人签的还是通过中介? 房东有报税务局了吗?如果没报而且房东人太恶心,那就不用客气,他不敢把你怎么样,不然给他去税务局举报,罚款够他受的了.
3. 地址换给别人,应该是人走了把地址迁走,新来的再注册,这个只要房动同意没什么问题.
总之,  建议和房东协商,留学的和租房子的都不容易,大家互相帮助,彼此也都方便.
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

小小小恶心  见习海盗  2010-9-24 13:10:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# salacn 的帖子

谢谢你的回答。
当初房东是说可以报两个地址,她还是带我们去一个市政厅办的,写的是我们的名字,我现在听她的口气好像房子是我们的一样了。因为初来乍到不懂荷兰文,所以不知道那天去市政厅她递交的是什么文件,只知道我们交了ID和护照的复印件。可是她当时拟定的合同是荷兰文的,我们看不懂,她只是给我们解释了下这个合同和她当初租房发帖上面的要求是一样的,报地址,其他什么都不包。现在污水和垃圾处理费都是我们出的。
最后她说现在政府寄信是寄给我们的名字,并不是她的名字,所以这个和她没有一点关系
小小小恶心  见习海盗  2010-9-24 13:12:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ineedjustice 于 2010-9-24 12:16 发表

我回答你的问题2: 只要你提前2个月通知你的房东你要搬(用挂号信通知,就是要签收的那种),不管合同里面怎么写,你都可以搬。 我是过来人了,这方面的法律知识我已成仙了。我律师也请了2个, 法庭也去过了(还要再去更高的法院)我 ...

那个挂号信是去TNT寄吗?里面内容要怎么写?是写我要搬家了,还是有其他的要点要写呢?
siyuan216  四海霸王  2010-9-24 13:18:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
让懂荷兰语的朋友给看一下合同的内容,

结束合同的条款肯定有beëindiging这一类的词,看看是怎么写的。

合同没有明确提到的内容应当做有利于承租人的解释。
amy57j + 2

炜岷  初上贼船  2010-9-24 17:02:59 | 显示全部楼层 来自: 中国云南玉溪
她妈的荷兰人就是钱虱子,叮着你就甩不掉,他们欺骗留学生就是用你们不懂荷兰语方法来骗得留学生的钱财,不用怕,在好好的看看合同和那张用荷兰语你签过字的条子。
小小小恶心  见习海盗  2010-9-24 18:37:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# 炜岷 的帖子

房东是中国人,让她儿子拟定的合同
ineedjustice  见习海盗  2010-9-24 18:45:33 | 显示全部楼层 来自: 法国
原帖由 小小小恶心 于 2010-9-24 14:12 发表

那个挂号信是去TNT寄吗?里面内容要怎么写?是写我要搬家了,还是有其他的要点要写呢?

对的TNT。你就写从现在算起的2个月后你要搬家, 写出确切的搬家日期, 但是必须是2个月后。 不用写你为什么搬家,房东没有权利知道你搬家的原因。不管合同里面怎么规定租期和罚款, 你都不用管, 因为那样的合同规定不具备法律效应。如果房东拒签字收信, 那就更好办, 因为TNT会记录信被拒收,那你就有充足的证据证明你是按照法律程序来, 只是房东不守法而已。 如果你实在不信我的话你就直接咨询擅长打这方面的官司的律师好了, 咨询不收费的。
amy57j + 2

12下一页