荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的朋友被一只11个星期大的小猫抓破手了  伤口比较深 流血了 不过及时洗伤口 拿肥皂搓了 这种情况还需要打针吗??

精彩评论16

前世来生  高级海盗  2010-9-20 23:36:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果不打, 心里觉得不安, 心烦意乱的,那为了万无一失和心里的安慰, 就赶快就打针, 最好24小时以内。。。。 不然那心理作用会折磨人的。。。。。

如果不想打的话,就要努力做到彻底丢开这件事不要再想它了。。。。
榴莲宝宝  见习海盗  2010-9-20 23:45:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# 前世来生 的帖子

是地 特别是朋友刚打了个emergency 的电话 25欧。。对方的宝贵意见是给私人医生打电话。。。。:34:
我是浣熊  海贼王  2010-9-21 01:16:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我让我家狗咬了俩个洞我也没打针,自己舔舔就好了。
Kanker  海贼王  2010-9-21 13:21:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
與貓狗多接觸或玩耍,很多時候也會無意地被抓破或咬破,這是很正常的現象,不需要大驚小怪。

荷蘭的貓狗基本上也注射了防疫針的,所以被貓狗抓或咬破了少許也沒有問題的。
proteus  四海霸王  2010-9-21 17:15:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
被我家猫抓流血至少10次以上。 什么事没有。不用在意的。
sanmy  高级海盗  2010-9-21 17:56:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果害怕还是建议打针。ls的被抓你基本上确定你家没xxx
不过小时候都这么过来的,根本没管是否有可能狂犬病
sunshine123  四海霸王  2010-9-21 18:04:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要惊慌,我看过国内一个研究狂犬病专家的论文,他教大家一个方法,就是你观察下抓你的猫,如果10天后这猫没有死的话,那说明这只猫没有狂犬病.而且只是被猫抓伤而不是咬伤的话,痪狂犬病的几率很小很小!
榴莲宝宝  见习海盗  2010-9-21 18:06:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# 我是浣熊 的帖子

所以变浣熊了阿
榴莲宝宝  见习海盗  2010-9-21 18:09:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# sanmy 的帖子

恩 挨了一针 医生说因为我朋友两年前打过了两针 现在补的是最后一针 所以以后都不用打了。。这能行吗? 两年后补最后一针是不是有点扯阿。。?
12下一页