荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前几天问了一下moet的用法,基本清楚了。 现在请教一下 wil 的用法,我是把wil 看做英语的will
但这个句子ik wil een klein auto. 是对的吗?如果是对的,wil这里是动词吗?
不要怪我懒,我觉得问问过来人,会让我恍然大悟,更能牢牢记住,谢谢大家的宝贵时间!
or: wilt u de gele bloemen?

精彩评论3

goedgoed  海贼王  2010-9-20 22:12:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的回答不知道对不对。我以前也一直把WILL当成英语的。可是翻译成感觉不通。
我老公给我解释说,我只能翻译他说的,也不知对不对。
这不是同的。这里的WILL是愿意想要等意思而非英语中WILL的意思。
荷兰语的中能与英语的WILL差不多的是ZAL,ZULT,ZALLEN。

已有1人评分 小红花 理由
gys + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ttoday  四海霸王  2010-9-20 22:22:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
"我是把wil 看做英语的will
但这个句子ik wil een klein auto. 是对的吗?"

应该是:Ik will een kleine auto.
de auto, een kleinE auto

willen是英文中want的意思。
zullen是英文中will的意思。
加油!
已有1人评分 小红花 理由
gys + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

gys  初上贼船  2010-9-21 12:16:01 | 显示全部楼层 来自: 比利时
谢谢楼上的两位,现在明白些了。