荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
亲爱的GGD的战友们,不知道大家有没有这样的情况:

就是我快要回国了,需要办理归国证明,但是问题是:名字的问题。

比如我叫张晶 ZHANG JING  因为高考填表被老师弄成了张静 ZHANG JING  所以身份证,户口还有护照就都是张静、但是后来家人去派出所给我改成了我原来的名字 张晶, 接着身份证和户口都改过来啦 改成了张晶,现在只有护照还没改。 问题: 我去做归国认证的时候拿着我的身份证 还有户口,证明处能按照我现在的名字帮我写证明吗? 比如下面可以批注曾用名 是张静 因为我记得那个表的下面好像有一栏是 “需要说明的是” 这么一项

哎 真烦人 不知道谁有过这样的经历 指点迷津 不甚感激

精彩评论11

EnzoZhou  四海霸王  2010-9-20 06:53:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这...我觉着应该是可以直接去派出所要一份改过名字的证明的, 改名在他们的数据库里是都有记录的.

然后去公证处做个中英文双份的公证就能解决问题了吧

薇雅心怡  四海霸王  2010-9-20 10:33:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# EnzoZhou 的帖子

谢谢啊
派出所已经给身份证和户口上都给改过来啦 我就是想看归国证明开的时候能不能帮我改成张晶
薇雅心怡  四海霸王  2010-9-20 13:11:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谁知道哇~~~~~~~~~~~~~~
thinkboy  高级海盗  2010-9-20 13:22:37 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北鄂州
帮你顶
薇雅心怡  四海霸王  2010-9-20 13:49:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# thinkboy 的帖子

谢谢啊
薇雅心怡  四海霸王  2010-9-20 15:31:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
薇雅心怡  四海霸王  2010-9-20 18:58:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
薇雅心怡  四海霸王  2010-9-20 20:02:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
薇雅心怡  四海霸王  2010-9-21 11:39:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页