荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
临行准备
在荷兰办理赴英国旅游签证之前,要准备如下材料(学生版)
1 在读证明(到CSA可以开,不同学校的叫法可能不一样吧)
2 银行证明(每个月的账单即可,我带的是9月份personal account的账单,里面应该至少有1000欧以上吧,或者你带saving account的账单也可以。如果不放心可以到CSA开一个每个月630欧living allowance的证明)
3 ID及复印件(办理签证的日期至少在id失效前2个月,我的id是2004年11月21日到期,我是9月20号去办的签证-___-!)
4 护照及复印件
5 2张证件照(45mm x 35mm,背景要浅色,明亮,面容要清晰)
6 申请表格(http://www.ukvisas.gov.uk/servle ... p;cid=1014919208354可以自己事前从网上下载打印填好,或者到那里之后向门卫索取现场填写,个人倾向于从网上下载打印填好)
7 旅馆订单或者邀请函(给大家提供一个网址http://www.activehotels.com/hotels/availability.php3,其最大好处就是据说不用交旅馆预定费,可以拿到签证之后就cancel旅馆定单;个人不倾向从英国发来邀请函,这样手续会很麻烦,你还要提供邀请人的个人信息)
签证经过
阿姆斯特丹的consulate的visa section是周一至周五早上9:00-12:00办公,由于回到荷兰后我每天一直过着朝12晚3的规律生活,我不得不在临睡前把手机闹钟和床头钟的声音调到最大。于是,早上6点45我就被惊醒了,带好了所有材料摸黑出发。从ede-wageningen到Amsterdam Central的火车时间大概是1个小时,加上从Wageningen到ede-wageningen的汽车时间,以及中途的等待时间,我于上午9点到达了Amsterdam central。出了火车站大家会立刻看到许多汽车站,我们直接杀到2路有轨电车站(很好找),买票(需要汽车打格票2格),上车。经过20多分钟的车程,我们就到达了我们的目的地 emma   straat(好象是这么拼写,有轨电车上有提示牌,注意一下就不会下错站)。下车之后,我们会发现车头方向有一个警察局。如果你第一次去的话最好到警察局里面问一问,Where is the consulate of U.K,警察会很热情的告诉你目的地的方位。如果你对自己的方向感很有自信的话,那就看看下面我的描述:如果我们以下车后车行进的方向为12点钟的话,那么我们的目的地就在3-4点之间的方向上。那条街都应该叫emma  straat,沿着那条街走10秒你会发现街的右手边有一个湖(必要条件),几只鸭子(非必要条件);如果你看到湖了,那你就往前走,没错。继续走一会,你会发现前方出现了左右两条岔路(必要条件),这个时候,请在我的上帝之手的指引下往右边的岔路走。走个2-3分钟你会发现路的右手边有一栋建筑(不大,就和一般的住宅楼差不多)飘扬着英国国旗,而且建筑物的门口围了一圈一人多高的铁丝网…那就是我们的目的地,英国领事馆。
到了门口也许你需要排队也许你不需要,我由于下车之后迷路(-___-!)于上午10点才到达英国领事馆,所以幸运的不用排队就进了铁笼子…,门口有一男一女2个工作人员,男的的任务是拿个探测器在你全身上下扫啊扫看你是不是恐怖分子,女的就会让你打开你的材料她会进行初步审核。如果一切都顺利她会在你的application form 上面贴上一个蓝色的有号码的小条。OK,然后上楼提交材料(请注意:最晚在11点半一定要把材料交上去),上楼之后有好几排座位你就坐那等就行了,排号系统和国内的银行差不多。叫到你的号的时候,深呼吸一下,充满自信的走到window前,站在你前面的就是签证官(其实感觉没啥),说一句Morning就把所有材料塞进去他会一一审核,如果有疑问他会问你(一般如果材料准备的好他就没什么问题)。他检查完材料后会让你付签证费,我去的时候是59欧,你用现金或者pin card付都可以。交完钱他会跟你说:Take a seat please.(他肯定那么说,他不那么说我给你59欧)然后你就继续坐着,没过一会那个签证官会用大喇叭广播Mr.XXX or Miss XXX请过来一下,然后你再到窗口前,他会给你一个小黄条,条上面的号码和你的小蓝条一样,然后他会跟你说:请于今天下午3-4点之间来取你的签证。行了,听了这句话就放心了吧,小心收好那个条下午来取你的护照就OK了。
除了签证之外就是等待的时间了,排号的时间都算少的,最难熬的就是从上午10点多交了材料到下午3点之前的那几个小时了。我有以下几点建议:
1 附近反正有一个小公园,有水有动物有树有草有长椅,找个地方一坐一躺,熬过这几个小时…
2 提前打听好阿姆斯特丹的旅游景点,然后利用这几个小时游玩。
3 到处走
4 这一条是我采用的:还记得刚才我说的警察局的12点钟方向嘛(前后呼应,本文作者有深厚的文学功底),大概9点钟方向有一条挺大的街,就是你坐电车来的方向,往回走啊走,走大概5-10分钟后,你会发现一个很大很大的广场,这几个小时你就可以在这里度过啦!由于本人比较爱好艺术,这里又正好有两座博物馆,一个叫RIJKS Museum,展品从荷兰的黄金时代一直到近代,从甲胄枪支火炮到银器油画艺术珍品,应该说是一部浓缩了的荷兰发家史;门票9欧,学生不打折。另一个就是大名鼎鼎的Van Gogh Museum,这个博物馆的规模比前一家大的多,里面不仅收藏了Van Gogh的大量作品
还收集了与Van Gogh同时代的尼德兰优秀画家的作品,门票12.5欧,学生不打折。除了逛展馆,在两个博物馆的出口附近都设有纪念品商店,里面有一些模仿原作的画和一些主题纪念品,很有意义(555,我有100多欧就在这里阵亡了)。用心逛逛这里,时间就会不知不觉的过去,我是11点半进的第一个博物馆,到下午2点15出了Van Gogh博物馆,时间过的挺快,也挺有意义的。

三点回到领事馆门口,签证已经做好了,拿着你的号码去领签证,然后就可以心满意足的回家了。

最后在这里感谢在我签证过程中给我帮助的所有朋友,呵呵虽然英国签证据说是很好拿的,但是当我真正拿到的时候仍然很激动,也许是因为这个签证对我有特别的意义吧。最后,希望我的这篇流水帐能对你的签证申请有所帮助。

精彩评论61

loveleiden  中级海盗  2004-9-22 22:22:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【原创】9.20日赴英国领事馆旅游签证过程及感受

真是好帖。太详细了!让人感动。多谢楼主!
eiokinl  ↗贵宾↗  2004-9-22 23:01:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,接着顶把
mm008_0  四海霸王  2004-9-22 23:43:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

thanks so much, helps a lot
yaya  ↗贵宾↗  2004-9-23 00:13:29 | 显示全部楼层 来自: 美国

good info, it will help me later

thanks!
ppp_ooo  高级海盗  2004-9-23 08:22:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼主!!!
liuli  初上贼船  2004-9-23 08:31:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

写得好,也很有用,多谢了!
清风雅格  ↗贵宾↗  2004-9-23 12:38:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主真是有心了
顶啊!!!
lazycat  ↗贵宾↗  2004-9-23 15:45:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很有用啊,写的也够可爱,哈
Jalen_Memory  海贼王  2004-9-23 19:50:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

支持楼主啊,楼主的帖子发到这里来了啊。。。呵呵