荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
很久没上菜了 ,原因是很久没在家里烧了。
昨天去REAL之前发现柜子里有包叉烧料,于是有了今天的叉烧。

比较喜欢用五花肉,所谓的肥叉烧,当然要挑的好,肥瘦相间,皮片下,可以做肉皮冻,不要浪费了。

五花肉切条,约2指到2指半宽,容易入味,烤的时间也可以短点,环保。

用的是泰国的叉烧料,一般好像都用L牌的 ,不过我嫌贵,也没用过。

叉烧料加少量水,调成稍稀的呼呼,水量多少自己掌握。切好的五花肉洗干净,放进去腌,说明上写了2小时,一般我腌过夜,入味。然后隔天就可以烤了, 200度,先20分钟,然后刷酱料,翻身 再 20分钟,然后刷蜂蜜水,5分钟,再刷蜂蜜水,翻身, 5分钟。完毕,开吃
已有1人评分 威望 理由
小讨厌(蓓蓓) + 5 看着就好吃

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

精彩评论17

我是新人哦  高级海盗  2010-9-15 20:27:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你太牛了,我想吃啊

我家没烤箱,不然额自己搞下了,

饿死了···
快乐anny  海贼王  2010-9-16 10:18:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哪里有卖带皮五花肉啊?
什么  四海霸王  2010-9-16 10:40:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
色泽鲜艳,赞一个!
papa201  中级海盗  2010-9-16 20:35:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好吃      学着烤一下~~~~买包叉烧酱先
天边  海贼王  2010-9-16 20:57:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 快乐anny 于 2010-9-16 11:18 发表
哪里有卖带皮五花肉啊?

C1000有。
jiasdreams  海贼王  2010-9-17 04:45:07 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
不错丫    就是样子有点像火楠
papa201  中级海盗  2010-9-17 18:48:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
按LZ讲的刚开始腌  明早烤~~~不知道味道如何  哈哈
olive  高级海盗  2010-9-17 21:59:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有点火腩的感觉,但色泽不错哦!
小松  高级海盗  2010-9-19 11:06:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
肥啊!不过真馋人的说。 用里脊肉做会好点吧,叉烧酱哪里买的啊?
12下一页