荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
下周就要上班了,这个星期开始白天给她奶瓶晚上和早上还是母乳,可是她怎么也不肯喝奶瓶,每次最多喝60毫升就哇哇大哭,再也不肯喝了。哭的可伤心了,脸红的很而且还流眼泪,看的真让人心疼。难道真的就只能断奶了吗?有没有姐妹成功挺过这一关的?给我支支招吧,我快崩溃了。

精彩评论15

jessica210  四海霸王  2010-9-15 15:34:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以試一下用針筒餵,奶先放進奶瓶,每次要喂的時候用針筒抽出來,先把小拇指放進嘴裏,讓后放針筒和小拇指一起讓他吸,可以適當幫他推一下針筒,針筒藥店可以買到,麥的時候告訴他你是餵多大的寶寶,他們會給你適合的尺寸。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-9-15 15:42:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可是宝宝已经快三个月了还能用针筒吗?我以为刚出生的宝宝用针筒呢!
玉米  四海霸王  2010-9-15 15:50:51 | 显示全部楼层 来自: 法国
好久没联系,你准备回去上班了 有空一定要去看你的宝贝
jessica210  四海霸王  2010-9-15 15:54:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hangten 于 2010-9-15 16:42 发表
可是宝宝已经快三个月了还能用针筒吗?我以为刚出生的宝宝用针筒呢!

怎麽不可以?既然不願意喝奶瓶就用針筒啊,有什麽關係?多喂幾囘而已啊,我朋友傢兒子4個月還在用,也是不願意要奶瓶的
wuyuelee  四海霸王  2010-9-15 16:28:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个妈妈不能迟点再上班吗?舍不得你家娃这样受罪啊。
dreamdress  高级海盗  2010-9-15 16:41:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hangten 于 2010-9-15 16:25 发表
下周就要上班了,这个星期开始白天给她奶瓶晚上和早上还是母乳,可是她怎么也不肯喝奶瓶,每次最多喝60毫升就哇哇大哭,再也不肯喝了。哭的可伤心了,脸红的很而且还流眼泪,看的真让人心疼。难道真的就只能断奶了吗?有没有姐妹成 ...

非常理解楼主的心情,因为我正好也才刚开始送我家老二去托儿所,同样一开始也是不吃奶瓶,正好赶上一个周末,我和老公就在家练习,每次喂奶,我都会先挤出一些,先让老公喂,实在不吃我再喂奶,但是记住一点就是你一定不能给她喂奶瓶,只有让别人喂才行,因为宝宝到了你跟前就只想着你的奶,是不会要奶瓶的。就这样在我们练习的情况下,很快就接受了,不过上个星期连续几天在家后再去托儿所又不接受了,因为在家里时我又是全母乳,没有给孩子练习用奶瓶,所以说就算宝宝学会了用奶瓶,也还是要经常给用一下,不然又忘记了。
zomercadeau    2010-9-15 18:27:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-9-15 18:29:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dreamdress 于 2010-9-15 17:41 发表

非常理解楼主的心情,因为我正好也才刚开始送我家老二去托儿所,同样一开始也是不吃奶瓶,正好赶上一个周末,我和老公就在家练习,每次喂奶,我都会先挤出一些,先让老公喂,实在不吃我再喂奶,但是记住一点就是你一定不能给她喂奶 ...

我家宝宝不是不会喝而是不肯喝。现在我们已经决定不再直接给母乳了,全部拔出来喂。但是看着太可怜了!其实她从出生第一天就是喝母乳加奶瓶的,奶瓶一直没有断过。现在长到两个多月了开始拒绝奶瓶了。哎,今天夜里要艰苦啦!
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-9-15 18:33:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2010-9-15 19:27 发表
如果你奶多的话, 换个大点号码的奶瓶/嘴试下.

有时候CB建议的奶嘴太小了, 吸惯母乳的BB不喜欢吸奶瓶是因为太费力.

她现在用最小的奶嘴还常呛着噎住呢。好像不是奶嘴的问题。
12下一页