荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天在驾校遇到一个印尼人, 估计是后来移民来的, 她告诉我她上了100多节课了。晕死我了, 我才上18 节课。但是我目标明年一月拿驾照。这个可能性大么? 各位前辈,你们都上了多少节课才拿到的?

精彩评论10

jackyzyc  版主  2010-9-15 15:27:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能性很大,你有4,5个月好练车的。一般都是40节课后考第一次。一节课一小时的。
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2010-9-16 18:05:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我老公学了23节考了一次过。。不过是5年前。
我一个女的朋友学了80几节。第2次过。。这些因人的吧?~
娇娇兔  ↗贵宾↗  2010-9-28 09:19:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我考了四次呢,学了差不多70节才考过!不过我比较倒霉,头一次没犯什么大错误,但是确实小错误一堆,挂了也就认了。
后两次都遇到特殊情况,一次是一个小路口,对面有直行车,我坐拐,我因为要让对面来车就让车子很慢很慢几乎停了的在滚,估摸着等我移动到路口中间正好对面车过去我就直接可以转,结果考官踩了刹车说要停就停下来等,车慢慢滚他怎么知道我要等还是不等。。。晕死,后来我的教练说这种情况是我没有经验,因为考官坐你的车是不可能完全信任你的,所有要给他足够的安全感和充足的遇到情况他可以掌控的时间,所以我当时确实应该离对面车稍远就要停下来等,不能慢慢逼近对面来车再停。
第二次更离谱,一个老太太在路边上停车,出来也不看左视镜就开门了,当时我离得很近,我第一反应就是赶快绕过她,而且我看了左边后面没车也打了转向灯,不想等我准备绕的时候看到对面来了一辆车。。。我正准备踩煞车,结果考官一脚刹车猛踩踩在我前面了,而且由于踩得太猛,我俩都差点冲到前面玻璃上。。。就这么挂了。。。事后考官说当时那个老太太没看镜子就开门确实不对,但是我的第一反应是错的,我不应该先想到绕过她,而是应该先减速,再看看有没有机会绕,因为那条小路毕竟是双行线(中间没线分开的那种可以双行的路),车速快的时候遇到对面来车这种情况就容易慌,如果离旁边停车的老太太在近点就对老太太来说很危险了。于是就再次挂,这次对我打击还是蛮大的,差点失去信心,经过好一段调整才去考,不过最后一次就很平静得考过了,一个错都没犯~
已有1人评分 小红花 理由
yumi + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zhanpingjin  中级海盗  2010-9-28 10:01:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我学了10个小时就过了。
yumi  四海霸王  2010-9-28 18:04:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
45个小时考挂2次。10月12号要考第3次了
lutingxu  见习海盗  2010-9-30 14:25:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天是我学车的第23个小时, 教练说我还是去学automaat 吧, ( 自动档), 因为这样子我过的会容易些。 自己开一两年车以后再补一个手动的驾照。 我还在犹豫中, 但是准备喜爱个星期去试着上一次自动档的课。也许真的就换了。你们觉得呢?
liuyang85713  四海霸王  2010-10-1 13:12:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
52小时第二次过的
bluebell202  中级海盗  2010-10-1 17:28:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lutingxu 于 2010-9-30 15:25 发表
今天是我学车的第23个小时, 教练说我还是去学automaat 吧, ( 自动档), 因为这样子我过的会容易些。 自己开一两年车以后再补一个手动的驾照。 我还在犹豫中, 但是准备喜爱个星期去试着上一次自动档的课。也许真 ...

我的教练也建议过自动档的容易哪 可我不想。今早刚练完一次,第 16节24小时了。可郁闷了,开始还好,后来到了城市街道,就。。。。。。 有点手忙脚乱,眼睛看不过来。完了,教练说其他人练4节课就可以跟我现在开的一样, 然后说至少我需要60,70节  

觉得最大问题是市镇的小街道太多很多出口不容易辨认,总担心撞到人。
speeda  中级海盗  2010-10-1 17:39:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
20小时

大家不要放弃,继续加油
12下一页