荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
快到中秋了,做一些月饼送朋友,外面买的实在太甜了,还是自己做的好吃呢,呵呵,前段时间做了莲蓉月饼,这次就做椰蓉和绿豆的,我的是小模具,做出来的月饼很可爱的说,废话不说,请大家欣赏,做的不好,不要见笑!

刚做出来的月饼有点硬,放1,2天回油了就软了好吃了!

耶蓉月饼+绿豆月饼

椰蓉做法:
黄油100克微波炉融化,30克椰奶加2勺糖加热让糖融化,打3个鸡蛋,全部倒在一个容器里拌均匀,加入300克耶丝,最后放一勺澄粉就好了,把椰蓉搓成比乒乓球小一点的球球,放入冰箱1个小时待用。

绿豆做法:
去皮绿豆300克 泡水一小时后用高压锅压15分钟 绿豆煮烂了会膨胀 用盛饭的饭勺可以很轻易的压成泥了 然后把绿豆泥倒入锅内炒 放一小块黄油 大概炒10几分钟就可以了 中间分2.3次加入糖和油 油要多放一点 不然绿豆蓉会很干 待凉搓成小球球放冰箱1小时待用。

饼皮做法:
饼皮的糖浆我是用蜂蜜代替的哦,400克蜂蜜加20克白醋用小火烧开就熄火(喜欢甜的可以再加入糖哦)
在蜂蜜糖浆里加入6克枧水 ,100克植物油搅拌均匀,然后加入500克低筋面粉搅拌均匀,要是觉得有点软可以再加一些粉,稍微软一点不要紧放到冰箱里待1.2个小时就会硬起来。

皮和馅 3:7 包好后在饼皮表面稍微沾一些面粉再用模具压成型 烤盘铺上锡纸 把做好的月饼一个个放在烤盘上 烤箱预热 我放在烤箱中层 180度上下烤 大概烤5.6分钟取出刷上蛋液继续烤12-18分钟就好了。

已有16人评分 威望 小红花 理由
红豆椰露 + 1 很给力!
amanda_1012 + 1 都是我爱吃的....狂赞!!!!
ohlala + 1 太厉害了!!
iswear_1314 + 1 好强大!!!
weiyanhang + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +7  小红花 +20 

精彩评论72

yumanli2006  中级海盗  2010-9-11 11:35:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太牛了,我想念蛋黄莲蓉~~~~
wuyuelee  四海霸王  2010-9-11 11:37:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很靓啊,模具哪弄来的?
midnightelf  海贼王  2010-9-11 11:51:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
强大。。LZ卖吗:34:
暮色风铃  四海霸王  2010-9-11 12:11:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wuyuelee 于 2010-9-11 12:37 发表
很靓啊,模具哪弄来的?

国内买滴
丁巧蕾  海贼王  2010-9-11 12:15:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ送完了没?
多拉A  见习海盗  2010-9-11 12:51:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
简单说下做法啊,还有那个莲蓉和绿豆的馅儿哪儿买的?
未央曲  ↗版主↗  2010-9-11 14:36:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你太有才了。。。
LZ在哪个城市啊?。。
这个月饼我也想买。。。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-9-11 15:08:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我今天也正想下手做就看见mm的贴了~~

做的好好呀~~好厉害!!!赞!!!

今天是我第一次做~一直买不到食用碱,mm是怎么解决的?
ismile  高级海盗  2010-9-11 15:23:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
月饼皮是怎么做的啊,LZ上一下材料吧。