荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝出生有12天了,最近几天发现她的睡眠特别不好。按照道理,新生儿一天要睡够20个小时,可是我的宝宝最近能睡够15个小时就不错了。经常就是吃饱了自己睁着眼睛玩1个多小时还不睡,然后就是饿了哭,喂饱了又开始大便,然后又饿了,又给喂,才能慢慢睡着。前后得折腾3个小时。Kraamzorg说我的宝宝是她见过最能吃的最active的宝宝,每次吃奶都要长达40分钟(两边一共的时间)。我很着急,宝宝总是这么不爱睡觉,对长身体非常不好。各位姐妹有没有什么高招给指点一下啊。谢谢啦。

精彩评论13

zy0119  中级海盗  2010-9-9 16:34:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶一下
zy0119  中级海盗  2010-9-9 21:06:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有人知道吗?再顶一下
selina  四海霸王  2010-9-9 21:33:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么小的宝宝作息方面应该只能顺其自然吧, 如果宝宝不想睡, 强迫她可能也没用. 有的宝宝就是睡眠少, 只要吃奶正常, 身高和体重增长的curve正常就可以了. 或者你可以打电话问问CB的护士有没有什么办法解决.

我家的宝宝现在刚满3个月, 小一点的时候睡得也少, 白天有时候只睡2-3个小时, 但是身高和体重增长的curve都正常. 我们是从他两个月开始才培养晚上的睡眠习惯的, 到了睡觉时间就把他放在自己的小床上, 万一哭也不马上抱起来哄; 如果哭得厉害就抱起来哄哄, 然后再放下, 不能离开他小床的范围, 这样他就知道只要一躺在小床上就应该睡觉了, 现在初见成效, 还在继续努力. 白天就比较难控制, 两三个月的宝宝白天最理想的睡眠时间是5-6个小时, 一般是1.5个小时醒着, 然后再睡1.5个小时, 这样循环, 但是真正能按照这个作息走真的很难, 包括幼儿园那边对3个月大的宝宝睡觉方面都是顺其自然的, 大一点的宝宝才按作息睡.

至于宝宝能吃, 我觉得是好事, 如果不爱吃奶的话, 才更让人着急呢.
xiaoxiao623  初上贼船  2010-9-9 22:10:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz的宝宝和我们家的很像,我们家的宝宝今天也刚11天,每天上午9点起来吃奶,然后就是边吃边睡边玩,一直到快12点才能好好吃一顿睡觉。晚上6点到9点也是这样,其他时间会好一点。我估计他的睡眠时间也就15个小时,吃的要吐还要吃。
希望他这是正常的
zy0119  中级海盗  2010-9-10 16:20:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天 CB来家里了,也没说出个什么来,看了宝宝,说是正常的。说以后大一点,醒的时候会更多,让我们不用担心。之后去CB 称了体重,宝宝的体重恢复到出生之前,而且又增加了20克,CB更加坚定的说没问题。看来只能慢慢调整宝宝的作息时间了。
selina  四海霸王  2010-9-10 19:14:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zy0119 于 2010-9-10 17:20 发表
今天 CB来家里了,也没说出个什么来,看了宝宝,说是正常的。说以后大一点,醒的时候会更多,让我们不用担心。之后去CB 称了体重,宝宝的体重恢复到出生之前,而且又增加了20克,CB更加坚定的说没问题。看来只能慢慢调整宝宝的作息时 ...

没问题就好, 宝宝不爱睡觉就是大人会累一些, 以后慢慢调整吧. 晚上睡觉前尽量不要让宝宝太兴奋, 可以洗澡后给宝宝按按摩, 或者放些舒缓的音乐让她放松下来.
qingning123  中级海盗  2010-9-10 23:24:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主家的宝宝和我家孩子才出生时一样。当时我也像你一样着急,孩子吃好跟睡好对他来说都一样重要。首先,吃的问题,孩子才出生时他的胃只有弹球大小,边吃边拉是很正常的。还有吃母乳是正常的是20-30分钟,不过时间稍长也是可以的,因为孩子吮吸的需要是很高的。但是一定确定奶水够。(之前我也是觉得是不是自己的奶不够)一定要喝汤水。不光是补自己,也补孩子,也能确保奶水。第二个问题是睡觉。月子里面我家孩子一直也睡不好,当妈的急得不行。后来出了月问了国内的医生,也是一个营养学家。我给他提了两个问题,一是孩子大便稀,次数多,每天要六到八次。二是睡觉的问题,睡得少,容易被惊醒。他建议我给孩子加蛋白粉。之后我每天给孩子加一到两顿奶粉,同时加入半勺(奶粉里配的小勺)安利蛋白粉。孩子睡得很多很香,虽然吃奶的间隔时间没有变,还是两到三小时一次。大便也不再稀了,金黄色,次数也能控制住了,每天一到两次。满三个月时,孩子胖胖的已经比出生时重了一倍。
现在孩子满四个月了没有生过病。一切都很好,不爱哭闹,特好带。

天气不爽  中级海盗  2010-9-11 10:37:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz的宝宝是不是现在已经自己睡小床了?我发现我家的宝宝和我们一起睡比他自己睡小床要明显睡的多。估计自己睡感觉不安全。不知道你家宝宝是否这种情况
zy0119  中级海盗  2010-9-12 10:33:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 qingning123 于 2010-9-11 00:24 发表
楼主家的宝宝和我家孩子才出生时一样。当时我也像你一样着急,孩子吃好跟睡好对他来说都一样重要。首先,吃的问题,孩子才出生时他的胃只有弹球大小,边吃边拉是很正常的。还有吃母乳是正常的是20-30分钟,不过时间稍长也是可 ...

谢谢qingqing123的办法,回头我也试试,顺便问一下安利蛋白粉能在荷兰买吗?
12下一页