荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tianmaomimi  见习海盗  2012-6-18 11:21:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢miffy提供的信息,可以使我们少走许多弯路,真心感谢。
ayuan  四海霸王  2012-6-20 11:23:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老白和小白  中级海盗  2012-6-20 11:44:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴

双人床一人睡  四海霸王  2012-6-20 16:30:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2010-9-9 12:48
补充2点,退税的规定和资产税的问题。

之前,有人发短信问我关于退税的规定和资产税两个问题。我稍微了解 ...

麻烦问下楼主,你上面说退税是要看你的利息的,利息越高退的就越多,那像你这个方式算4-1的话,剩下的3万进行退税,那如果利息变成2,那岂不只剩下2万可以退了,不是变少了吗?还是我理解错了
miffy  海贼王  2012-6-20 17:33:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
双人床一人睡 发表于 2012-6-20 16:30
麻烦问下楼主,你上面说退税是要看你的利息的,利息越高退的就越多,那像你这个方式算4-1的话,剩下的3万 ...

利息变少了,退税也变少了。

你理解错了,4-1之后,就是只有3, 等于你的收入只有3,纳税只按3纳。但是每个月工资是按4计算的,所以纳税就太多了,可以退回一些。 1是指一年交给银行的利息钱为1。

所以,如果你利息有2万,那就是年收入4万减掉2万利息之后,只有收入2万需要纳税,也就能退回更多了。不过年收入4万,不可能贷到一年需要交2万利息的房贷。
双人床一人睡  四海霸王  2012-6-20 19:44:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-6-20 18:33
利息变少了,退税也变少了。

你理解错了,4-1之后,就是只有3, 等于你的收入只有3,纳税只按3纳。但是 ...

利息多,退税就多,这点是理解

只是被你的4-1有点搞糊了

现在好像有点明白了,你是说工资上的退税还是按工资来算,而房子的纳税也是按照你交的利息来退税

只是,你叫的利息越多,那么你的工资变少了,工资税就不需要纳这么多,是这个意思吗?
miffy  海贼王  2012-6-20 20:33:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
双人床一人睡 发表于 2012-6-20 19:44
利息多,退税就多,这点是理解

只是被你的4-1有点搞糊了

所谓退税就是说把你多交的税退回来。 这样你该理解了吧。
双人床一人睡  四海霸王  2012-6-20 20:35:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-6-20 21:33
所谓退税就是说把你多交的税退回来。 这样你该理解了吧。

懂啦,只是操作起来就有点复杂了,娃哈哈
20110809  见习海盗  2012-6-26 21:24:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
checking
archou  四海霸王  2012-6-26 22:02:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰