荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝是混合喂养的,从星期天开始拉肚子,今天已经是第四天了,每天都要拉8,9次,便便里有像蛋花一样的固体。前两天看了家庭医生,没有发烧,医生就说是病毒感染,没有开药,说过几天宝宝会自己抗过去的。只是喝奶粉的时候只加一半的奶粉,120ml只加两勺奶粉,免得宝宝脱水,母乳可以继续喂。我看另一个贴子是2岁宝宝腹泻的,里面有妈妈介绍说Oral Rehyration Salts可以防止脱水。那这个应该在哪里买呢?这么小的宝宝可以吃吗?

宝宝的屁股都拉红了,真是很心疼,有时候他哭都不知道是因为什么哭。希望各位妈妈给点建议,我应该怎么做才能让宝宝快点儿好起来呢?

精彩评论6

roelwen  高级海盗  2010-9-8 13:30:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别的我也没招,前段时间我宝宝也拉肚子,还发烧,哎,PP都红了烂了,哭啊。
selina  四海霸王  2010-9-8 19:44:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个我还没经验, 不过看GROWTH BOOK (英文版的GROEIGIDS)上面说如果宝宝拉肚子, 有可能24小时内就引起快速脱水. 如果伴随着呕吐的话, 就一定要马上联系家庭医生. 除了奶之外, 要停掉包括水果在内的所有辅食. 在继续喂奶的同时要再给ORS (Oral Rehyration Salts口服补盐液) 补充水份. 这个ORS我觉得一般药房就能有, 买之前问一下3个月的宝宝可不可以用, 一般说明上都写的.

对付红屁屁, 可以每次换尿布的时候涂一层SUDOCREM, 要在保证屁屁完全干的时候再涂, 不然效果不好. 不要着急, 按照医生说的, 应该过几天会好的.
ismile  高级海盗  2010-9-8 21:16:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得他有一点儿呕吐,不严重,今天晚上睡前测肛温,37.4度,有点偏高。ORS买到了,打算从明天开始喝,可是看说明,需要用勺子每隔2到4分钟喂一点儿,这样得喂多长时间啊。请教有经验的妈妈,ORS不能直接用奶瓶喝吗?
奔跑的小猪  四海霸王  2010-9-8 22:00:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ismile 于 2010-9-8 22:16 发表
我觉得他有一点儿呕吐,不严重,今天晚上睡前测肛温,37.4度,有点偏高。ORS买到了,打算从明天开始喝,可是看说明,需要用勺子每隔2到4分钟喂一点儿,这样得喂多长时间啊。请教有经验的妈妈,ORS不能直接用奶瓶喝吗? ...

还是用勺子吧,用奶瓶不太好控制量吧.....  37.4 其实还属于正常的提问范围内。低于38 度即可。宝宝拉肚子要注意多喝水,以防脱水,然后注意奶瓶,奶嘴,和其他宝宝用具的消毒,抱宝宝前要先洗手。一般病毒性的拉肚子,过几天就会好的,妈妈不用太担心了。
candyfa    2010-9-9 08:57:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ismile  高级海盗  2010-9-9 12:02:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位妈妈的建议了,今天早上测温度37.6,不过中午感觉温度降了点,今天用勺子喝了两次ORS,每次20ml,感觉便便没有昨天稀了,希望一直好下去。