荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
原来以为是要用双认证过的出生公证去办居留许可,现在QQ群里有人说那玩意儿拿过去IND不认。

说什么的都有,我先来列列:
1.出生公证+双认证
公证处出具(全国统一模板),然后送个省市外办代办双认证(外交部认证+荷兰使馆认证)。

2.要医学出生证明
说1不好使,要有医学出生证明,不知道是要公证、双认证还是怎么的,反正要先有医学出生证明。
那么再看医学出生证明,但是这玩意儿80年代的时候不是很普及吧,卫生部的规定貌似是96年以后的才给补办这个东西,难道非要用这个东西?

谁能告诉我,with MVV到荷兰以后要办理居留手续应该是拿什么东西证明我出生过?谢谢!

精彩评论10

娅峤maggie  ↗版主↗  2010-9-8 08:28:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做过双认证的出生公证
yumi  四海霸王  2010-9-8 12:11:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像我办的时候就是拿户口本去荷兰使馆指定的地方办认证+英文翻译就OK了,无需医院出具证明。
而且这种东西办一次以后也能用,没有时间限制
谁还能生好几次不成
ericzhao  高级海盗  2010-9-8 13:53:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就拿出生公证双认证就可以了啊...什么医学证明,听都没听过...
andy_taoke  中级海盗  2010-9-8 13:56:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我搜索过……好像去年(含)以前都是这样处理的。

可刚去的同学说办理的时候出现了问题,说人家去年12月开始不这么干了。

PS:反正学校没说……我先过去吧,我就不信能把这么多人统统都赶回去……
无语猫  初上贼船  2010-9-8 14:15:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在这边市政厅办居留许可的时候没用到那个双认证的...就用到了护照,市政厅的表格,还有租房合同....
wxflee  见习海盗  2010-9-8 14:54:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是经过双认证的出生公证即可,我刚来荷兰,就拿的这个。到IND递交材料只用了护照,好像没问这个出生公证。以后是否用得着不清楚
joycehuang  初上贼船  2010-9-13 20:39:58 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
我也想知道这个反签需要什么资料。。谢谢!有没有刚办完的同学?
kdznpa  见习海盗  2011-1-2 17:49:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 1# andy_taoke 的帖子

楼主最后确定了么?用户口证明行吗?
yingmichel  高级海盗  2011-1-2 18:33:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我妈妈就给在医院开到了,在医院开的证明名字叫什么诊断书!如果实在开不到,就去派出所开个出生证明,写上你是何时何地出生,父母是谁。去公证,再去双认证。
12下一页