荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kraamzorg的购物单子上让买两个水桶,我想知道那水桶干什么用的?这个是用来接洗澡水的吗?还是用来装小宝宝尿片用的呢?知道这个是干什么的,我才可以知道到底买什么样的水桶。

精彩评论6

selina  四海霸王  2010-9-6 21:52:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
单子上荷兰语是怎么写的? 一般有两种洗澡用的: 立着的桶(Bademmer, 即tummy tub)和长的澡盆(Bad). 我当时问KRAAMZORG, 她们说最好是用带架子的澡盆, 桶不实用. 后来我们就买了澡盆, 感觉挺好的.

装小宝宝尿片用的垃圾桶要自己看哪种合适, 她们不管的, 也不会做要求.

selina  四海霸王  2010-9-7 12:00:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚刚突然想起来, MM说的是kruiken吧? 如果是的话, 是那种金属的暖水瓶, prenatal有的, 是装热水用来热宝宝的小床的, 应该一个就够了. 还要再买一个布套(kruikenzak).
天边  海贼王  2010-9-7 14:00:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Selina 真是好人啊。为我想那么多。我说的这两个水桶不是给小宝宝准备的,是kraamzorg让给产妇准备的。荷兰语就是2 emmers。这个你知道是干什么的吗?
那个给小宝宝用的暖水瓶,kraamzorg让我买两个。
另外,那个叫spuugdoekjes的东西就是放在爸爸妈妈身上防止小孩吐奶的巾吧。这个在哪里能买到呢?在Hema我没有找到。
selina  四海霸王  2010-9-7 14:50:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-9-7 15:00 发表
Selina 真是好人啊。为我想那么多。我说的这两个水桶不是给小宝宝准备的,是kraamzorg让给产妇准备的。荷兰语就是2 emmers。这个你知道是干什么的吗?
那个给小宝宝用的暖水瓶,kraamzorg让我买两个。
另外,那个叫spuugdoek ...

给产妇准备的桶? 我的kraamzorg当时没有要求过, 我也没用过. 就是生完宝宝后, kraamzorg让我用干净的大可乐瓶子装温水每次上完厕所后冲洗伤口, 难道是一个作用? 我建议MM问下kraamzorg是做什么用的.

暖水瓶要求你买两个估计是因为天冷了. 我是6月份生的, 所以她们说一个就够了.

spuugdoekjes是放在爸爸妈妈身上防止小孩吐奶的, 也是给宝宝擦嘴用的. 有纱布质地的, 也有象小毛巾一样的, 也叫monddoekjes. Hema, Prenatal和V&D都有. 你可以上prenatal的链接看看张成什么样, 呵呵. http://www.prenatal.nl/shop/subcategory.aspx?category=Serviesenslabbetjes&subcategory=Monddoekjes

不过这边卖的都太硬了, 包括给宝宝洗澡后擦干身子用的大纱布也硬. 我当时都是让妹妹在淘宝上买了之后, 让父母带过来的. 质地柔软很多, 图案也漂亮. 另外这个一天就要用上好几个, 要多买一些, 不然不够换洗的.
4Ever  海贼王  2010-9-7 20:27:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我以为是用来洗宝宝衣服的。
天边  海贼王  2010-9-7 20:59:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢selina. 那个也叫monddoekjes啊。那我买了好几条了,应该够用了。