荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教各位熟悉的朋友,来荷兰后需要办理的事情有哪些?如何办理?
我的情况如下:属于单位公派来到荷兰乌特勒支大学,完成一个国际合作项目,预计一年半的时间。来这里已经3周了,但该办的手续还不是很清楚,所以请教各位过来人。我来后,所在院人力资源部的人帮我约了IND,我已经到海牙的IND去递交了相关材料(人力资源部的人网上填写的),IND的工作人员当场在我的护照上贴了张类似签证的东西,说需要4周时间。我不清楚接下来是应该等待收到IND的回音后再去市政厅申请居住证还是现在就可以去申请?IND办理的就是所谓的sofi number吗?是不是拿到这个号码才可以申请银行卡和购买保险?这些事项办理的先后顺序我有些不清楚,还有应该到哪里办理?请熟悉的朋友告知一二,多谢!

精彩评论5

待定品种  初上贼船  2010-9-4 12:23:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
护照上的标签是工作许可,还要到税务局去办应税登记呢,还好我的都有荷兰人带着一起去办。一天就搞定了。我是短期学习发的是现金所以没办银行卡,保险卡(European health Insurance card)是通过邮件寄过来的,不知是在IND还是税局留的地址。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

amy57j  ↗总版主↗  2010-9-4 21:25:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个类似签证的东西应该是sticker。

需要去市政厅注册地址。需要sofi number即BSN no办理银行卡,或者你所访问的学校可以集体代办银行卡可能不需要sofi number。不管怎样,你如果是工作性质的,要拿工资,还是要BSN  number的。
wxflee  见习海盗  2010-9-7 16:20:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

BSN number应该在哪里办理?

非常感谢热心的回答。我仔细看了,护照上的应该是sticker,有效期6个月。我的确属于工作性质的,在荷兰期间的费用由乌特勒支大学承担,每月发给一些生活费,还想问一下,这样的话BSN number应该在哪里办理呢?是海牙的IND还是乌特勒支的市政厅?多谢了!
wxflee  见习海盗  2010-9-7 16:21:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

BSN number应该在哪里办理?

非常感谢热心的回答。我仔细看了,护照上的应该是sticker,有效期6个月。我的确属于工作性质的,在荷兰期间的费用由乌特勒支大学承担,每月发给一些生活费,还想问一下,这样的话BSN number应该在哪里办理呢?是海牙的IND还是乌特勒支的市政厅?多谢了!
amy57j  ↗总版主↗  2010-9-7 20:36:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去市政厅就可以了。就说BSN,他们知道是什么。