荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
暗香盈袖  高级海盗  2010-9-2 19:29:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Nicole F 于 2010-9-2 17:42 发表
我刚才查询了一下,原来我女儿读的这种2-3岁小孩的半日制幼儿园不是直属学校的,因为她们楼上还有小学什么的,才可以找校长管理,这种幼儿园好像是属于一个什么机构,我好郁闷,什么都不懂啊?之前有姐妹提到opvang,还有BSO 什么的 ...

是不是peuterschool啊,一般这样都是一个公司,他们在不少城市或一个城市不同地点都有分支。
奔跑的小猪  四海霸王  2010-9-2 19:50:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
送孩子去kinderopvang 就是一件碰运气的事情。遇到负责人的和善的老师还好,遇到那些比较大条的,粗心大意的老师,宝贝就要受苦了。  如果类似问题出现的比较频繁,最好换一家kinderopvang , 要不就找自己熟悉的或是朋友推荐的gastouder  ,毕竟宝宝的安全是第一位的。
BBANGEL20041229  中级海盗  2010-9-2 22:51:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的经验是不管怎样都要跟幼儿园老师谈一下,表达自己的看法. 千万别就忍了. 至少让他们知道你的想法,以后照顾孩子的时候注意点. 一般讲过了都有点效果的.如果还是不当一回事再考虑找经理投诉或者换幼儿园罗.
ggdggdggd  高级海盗  2010-9-3 12:08:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的孩子也是一点荷兰语不会,刚上了两天的PEUTSPEELSCHOOL,每次都哭,然后老师就打电话来说叫我们先接回去.第一天我没接回家,而是留在那里和她一起玩.第二天接回来了,下周又要去那里,肯定还是哭,怎么办呢?要多长的适应期她才会接受啊?老是接回来肯定不好,我也不能总去陪她.姐妹们你们也有遇到这样的问题吗?你们又是怎么解决的?
天边  海贼王  2010-9-3 16:22:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
接二连三看到这里的妈妈们抱怨幼儿园不责任。看得我好心寒。我最近正在寻找托儿所,这里的waiting list都超长的,能找到一个已经幸运了。真希望到时候能碰到负责人的好阿姨。
LZ妈妈要不然给你家小公主换个幼儿园?不过也挺难马上找到的。在荷兰这边还真麻烦啊。实在不行,让国内的父母过来一阵子帮忙照看一下?
Mimosa  高级海盗  2010-9-3 20:12:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
碰到这种事情真的是又心疼又生气,我也觉得坚决不要忍,还有觉得小孩子学语言本身就很快的,没必要在择校的时候单纯为了语言,反而有时候国际学生多点的幼儿园,他们的老师经验还要丰富一点。
wuyuelee  四海霸王  2010-9-4 14:08:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
upc的电视网络电话打包餐里,专门有些收费的孩子频道的,每月除了打包套餐价另付几块钱,里头专门有个baby台,主要以适合0-2岁的孩子节目为主,这个台新开的时候,还没归入收费类频道,我免费看过两个月,很不错的,感觉要是双亲是中国人的,可以尝试一下。