荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
首先,不得不承认,这个帖子有点标题党的嫌疑,但是,接新这段时间,通过接触一些新生,确实有各种感悟,认识不少热情积极的新生,从他们身上学到不少东西(或许是一些东西,正在从我们身上消退),一时之间,竟也不知如何有条理的表达出来,或者有条理的整理自己的思绪。突然觉得,其实把自己看到的事情,写出来,当成故事和大家分享,也许就是一种不错的表达,而不必过多地去考虑这种方式的好坏,或者效果的好坏,因为那些是次要的。言归正传,转正题,如下:
下午时候,没有下雨,办公楼旁边,一位非洲的新生在办公楼后面的小路上反复的练习骑自行车,摔了很多遍,现在还在骑......不由让我想起,当年自己刚来瓦大的时候,也被这样的一群非洲学生打动,他们不会使用电脑,不会使用复印机,不会骑自行车,不会很多很多东西,很多非洲学生,其实英语也不是特别好,而且绝大多数来自特别贫穷的国家(肯尼亚,埃塞尔比亚,坦桑尼亚等等)。2年后,他们毫无例外地都毕业了,而且,自行车骑得非常好。毫无疑问,我们的新生在刚来的时候也会遇到各种各样的问题,希望在不久的将来,他们一样可以在瓦大游刃有余的生活和学习!

精彩评论6

jackyzyc  版主  2010-9-1 08:22:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴!虽然有标题党的嫌疑,哈哈
mohz  见习海盗  2010-9-1 09:02:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
开始的时候会有很多的不适,语言,环境,远离家人的孤单等,慢慢的,一切都会好起来的。

WeiQin覃伟  中级海盗  2010-9-1 16:48:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jackyzyc 于 2010-9-1 09:22 发表
好贴!虽然有标题党的嫌疑,哈哈

是的,哈哈
zidan  中级海盗  2010-9-4 22:50:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天我也看到了
对不起我是警察  海贼王  2010-9-8 07:31:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我低俗,我想到其它方面了
恒光流星  初上贼船  2010-9-13 12:55:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
伟哥,你别忽悠新来的小朋友,非洲人不会电脑和复印是因为环保!

希望新来的同学们也好好体验一下这资本主义国家的优越性,慢慢熬吧,有困难了就上来冒个泡,也许有些老鸟的建议会给你写帮助的,尤其是美女哦!

呵呵!

版主,这个回复也要红花的!
已有1人评分 小红花 理由
娜Sophia + 1 给你~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1