荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
人生中第一次写一篇research paper,作为我的硕士毕业论文,模型复杂不说,数据还巨庞大,更要命的事,花了钱请人做数据,发现做出来的结果和我相差的太大了。。从统计数据上来看,模型根本不显著啊!我是照着某两位名人的2003年的model做的。今天搜到了一篇文章,文章里明确指出在他们的数据测试下,那位名人的model确实不可取,我狂晕啊!更搞笑的是,那两位名人还在继续用他们2003年的model做参考数据贴在网上给大家研究用。。。

各位博士们是不是也遇到过类似的事情啊?我该怎么和导师说呢?导师第一次和我见面的时候就和我说过要我自己注意这个model是不是在我的数据上works well.我都快纠结死了

难道我要把我的论文改成对某两位名人model的批判?

精彩评论9

hotwindsheng  四海霸王  2010-8-31 14:34:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那样不是更好么?
mestealth  高级海盗  2010-8-31 15:35:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般不要去批判名人,你老板估计也不会让你去那么做

和你老板好好谈,把你的想法告诉他,看看他怎么说

但是名人的paper到不一定就是对的,错的多了去了,即使是Nature science上的文章
flyhonk  高级海盗  2010-9-1 14:50:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
批判才有进步,why not!
remote  高级海盗  2010-9-1 17:15:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
实话实说呗,你要能发现人家的问题在哪里就更好了,比只是应用model要有原创性多了。
taak04  高级海盗  2010-9-1 17:41:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# remote 的帖子

这个我赞同。因为你搜集数据的时间-地点-人都变了,很可能和以往的研究结果出现偏差,倒不一定就是模型有问题。当然,你能从理论入手,修正模型,增强数据的拟合性,那再好不过了。

(我不是博士,只是发表点看法哈。)
黄金狮子    2010-9-1 22:54:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
weichen  四海霸王  2010-9-2 09:48:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
model就是model,不是定理还是什么的
horizon  见习海盗  2010-9-2 12:27:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
It will be great if you can find a way to improve the existing model or show them in which area it doesn't apply. Not just repeat what have done.
andy_taoke  中级海盗  2010-9-8 02:45:21 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
如果有改进,那么批判未尝不可,如果有分析说原先的model为什么不合适就更完美了……