荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
1。国内打钱需要什么东西啊?比如银行代码,什么的。地址啊?
2。要多少时间啊?
3。怎么查账啊?
4。怎么用哪个读卡器啊?
都是荷兰文,不懂。求指点。

精彩评论5

sk2super  禁止发言  2010-8-28 13:44:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MAY27  中级海盗  2010-8-28 16:41:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1。国内打钱需要什么东西啊?比如银行代码,什么的。地址啊?
国内给你打钱需要你在荷兰住处的地址,你的手机号码,你银行卡号,名字,还要swift code:RABONL2U,IBAN number:不同(swift code和IBAN number你必须自己去银行问问,他会告诉你准确的),Deventer的火车站对面那家Rabo地址是Singel 9  7411 HV Deventer

2。要多少时间啊?
我是用中国银行的,基本上最快是一天,最慢是4天,如果遇到周末的话,天数就要再后退2天

3。怎么用哪个读卡器啊?4。怎么查账啊?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bc431cc0100c62v.html 这个是欢欢的杰作,感谢他的分享,上面写的很详细,这个还包括转账

遇到不懂得荷兰语你也可以试着google翻译成英文看,虽然不是特别准确,但是能够使你理解
最好的办法还是去问问周围懂的中国人,或者直接找IO或者银行员工或者商店营业员帮忙,这个最有效

在国外了,还是多接触本地人或者外国人,国人朋友几个就行了。

希望楼主留学顺利
已有1人评分 威望 小红花 理由
cjcelsa + 2 + 2 有我的风范啊 哈哈

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

bobchan1  见习海盗  2010-8-28 18:26:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感谢!

非常感谢啊!
abellee  见习海盗  2010-9-15 16:33:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想知道IBAN Number跟银行的具体名称
今天去问了 但是被工作人员忽悠了 叫我回去看学校发的那个册子
结果还是一头雾水
cjcelsa  ↗分区管理员↗  2010-9-15 22:40:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
确实 你去rabo银行问 店员也和你说册子上有
都是这样的。我们也是在册子上找的