荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的bf是荷兰人在荷兰工作,我在中国工作。打算今年结婚。看了之前打大家分享的荷兰结婚程序,发现要办很多证明。现在有以下两个疑虑:
1、我之前还在比利时居住过一年,是不是还要让比利时政府开未婚证明?
如果我和bf要在荷兰登记结婚的话,是不是要先申个旅游签证,再回国准备MVV考试?一方面不能让荷兰大使馆我的bf是荷兰人(怕因为他们觉得我想移民而拒签),一方面又要双认证的出生证、申请IND的防止假结婚(M46)同意意见、到比利时政府开未婚证明,这样的话,荷兰大使馆肯定就知道我们打算结婚了,这可怎么办呀。而且由于我在国内工作,假期很有限。9.22到10.7日这个假期最长也才16天。如果其他时间休假,顶多也只有俩个星期。能安排得开吗?
2、好像在中国登记结婚会简单一些。请问如果我们在中国登记的话,我可以申请荷兰的长期居留证并到荷兰工作吗? 谢谢  :)

精彩评论7

guangguang  初上贼船  2010-8-27 12:21:33 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
听我的bf说从比利时登记是不是更简单些,请问哪位知道如果从比利时登记的话,以后会不会有什么不方便的因素?谢谢
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-8-27 12:27:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
未婚证明要双认证。但是好像如果不到婚龄就到荷兰的话程序会简单点。我刚刚吃了这个亏(20岁过1个月的时候到的荷兰。。。),mm注意呀~
所以我觉得比利时的未婚证明应该不用,不过求高人解答
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

amy57j  ↗总版主↗  2010-8-27 22:17:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
所谓的比利时简单些就是大家提的走其他国路线,这个一般是薪水不够的情况下。现在MVV对于担保方的薪水要求很低的,一般做全职,23岁以上基本都能达到,所以我个人建议不用那么麻烦走领国路线。如果双方情投意合,已经互相了解,直接申请MVV就可以了,不需要过来先旅游什么的。先过来旅游主要建议那些网恋的朋友,先从现实生活中了解下的。申请MVV,你需要参加考试,不过考试不会太难。

关于你在比利时待过一年,LSMM说的对,如果你是符合婚龄出去的,应该需要开出证明的。还有无犯罪证明,我觉得应该也会需要。不过你可以咨询下IND,因为同属欧盟国家,可能手续能简化也不一定。
已有1人评分 小红花 理由
guangguang + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

guangguang  初上贼船  2010-8-30 02:24:03 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 3# lynn1122 的帖子

谢谢MM,不过我已经过了离20岁比较远了。。。
sunnyyue  海贼王  2010-8-30 07:27:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在中国登记结婚是简单一些。在中国登记后,不可以直接申请荷兰的长期居留证。先要在荷兰大使馆申请MVV签证(具体申请程序请参考大使馆网站,或GGD网站)
来到荷兰后,先去市政厅登记,办理一些手续。取得1年的ID卡不难,但是要取得长期居留卡,你要等3-5年。而且结婚和拿居留是两码事,结了婚不代表你可以拿到居留卡,居留需要向IND申请。

在该板块中有一篇关于在荷兰结婚的具体步骤(juicybaby 发表于 2009-6-6 22:41),建议你看看。

已有2人评分 小红花 理由
guangguang + 1
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-8-30 09:29:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 guangguang 于 2010-8-30 03:24 发表
谢谢MM,不过我已经过了离20岁比较远了。。。

不客气~其实我也过了很多了
guangguang  初上贼船  2010-9-15 10:48:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 6# sunnyyue 的帖子

谢谢 :)